REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Laksamana Madya (Laksdya) TNI Dr. Irvansyah, S.H., resmi menjadi Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI) yang baru, menggantikan Laksdya TNI (Purn) Dr. Aan Kurnia yang telah mengakhiri masa tugasnya karena memasuki masa Purnawirawan.
Melanjutkan keberhasilan yang telah ditorehkan Laksdya TNI (Purn) Dr. Aan Kurnia, dalam masa tugas perdananya sebagai Kepala Bakamla RI, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H. menggelar Entry Briefing. Kegiatan yang juga merupakan Jam Komandan Perdananya, dilakukan di Aula Ary Hasibuan, Markas Besar Bakamla RI, Kamis (14/9/2023).

Entry Briefing yang juga diikuti secara daring oleh personel Bakamla RI di seluruh Indonesia, diawali sambutan Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H. Selanjutnya dipaparkannya visi, misi, dan nilai-nilai organisasi, dan program kerja yang akan diterapkan selama masa kepemimpinannya. Tentunya dalam menempuh prosesnya, turut melibatkan seluruh personel Bakamla RI tanpa terkecuali. Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H. juga menyoroti pentingnya membangun kepercayaan, menguatkan budaya organisasi, meningkatkan kompetensi demi mengukuhkan nilai-nilai yang harus dipegang teguh oleh setiap personel Bakamla RI.

Untuk mengawali misinya, Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., mengajak seluruh personel Bakamla RI untuk memperkuat bidang intelijen, operasi, serta membina kapasitas sumber daya manusia (SDM) dan non SDM. Selain itu, perluasan akses pendidikan melalui jalur beasiswa juga akan terus diupayakan. Menjalin hubungan baik dan kerja sama dengan semua stakeholder juga menjadi agenda prioritas. Hal ini dilakukan untuk mewujudkan perkuatan Bakamla RI dalam melakukan tugasnya, menjaga lautan Nusantara.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd.
Tags: jakarta
-
Wow !!! Ternyata, Kubu Yudhistira yang Berhak Gunakan Nama dan Logo IWO
-
Gandeng KAJI, BPSDM Kemendagri Gelar Webinar Pengenalan Budaya Jepang Sesi ke-1
-
Dukung Ketahanan Pangan, Polres Bogor dan Polsek Jasinga Panen Jagung di Lahan SSDM Polri
-
Mendagri Resmi Lantik Achmad Marzuki Jadi Penjabat Gubernur Aceh
-
Panglima TNI Hadiri Mujahadah Kubro Satu Abad Nahdlatul Ulama di Malang
-
Laksanakan Jukrah Kapoldasu Polres Simalungun Gelar Operasi Anti Premanisme dan Pungli di Simalungun, Berhasil Amankan 15 Dugaan Pelaku Pungli
-
Warga Trans Berjongkong Bantu Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/Wns Bersihkan Lahan Tidur
-
Lewat PT Garuda Sepakbola Indonesia, Erick Ingin Ekonomi Sepakbola Kita Terbang Tinggi
-
Tim Ekspedisi Jala Citra 2023 TNI AL Juga Melaksanakan Bakti Sosial
-
Kapolda Aceh Serahkan Penghargaan Kepada Empat Ratus Lebih Personel Jajaran Polda Aceh

