REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Indonesia Taekwondo Fun (ITF) bergabung ke KORMI NASIONAL. Demikian yang disampaikan INORGA ITF (Induk Organisasi Olahraga Indonesia Taekwondo Fun) yang diprakarsai oleh DR. Rirrie Fardiwan. SH, MH. Johanes Gideon HS, SE. Achmad Jerry Setiawan, SH. Ahmad Amrullah, dan Ketua Dewan Pembina ITF Boyke Djohan.
Diawal bergabung dengan KORMI NASIONAL sudah 11 provinsi membentuk kepengurusan ITF, yaitu : Sumatera Barat, Riau, Lampung, Banten, DKI Jakarta, Jawa Barat, Sulawesi Selatan, Sulawesi Barat, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Maluku dan provinsi yang belum bergabung sedang dalam proses pembentukan pengurus.
“Kami bersyukur ITF sudah bergabung ke KORMI NASIONAL, “ kata Ketua Dewan Pembina ITF Boyke Djohan kepada awak media, Sabtu (16 /7/2022).

Lebih lanjut, Boyke Djohan memaparkan tujuan Indonesia Taekwondo Fun (ITF), yaitu untuk menghimpun, mengorganisir, menggerakkan dan menumbuh kembangkan masyarakat Taekwondo Indonesia dengan sungguh-sungguh mewujudkan dan menjunjung tinggi kejujuran dan berperan serta menciptakan bibit atlit yang berpotensi dan berprestasi setinggi-tingginya, “serta menciptakan kader-kader yang berkepribadian luhur, jujur, sejati dan kesatria melalui olahraga Taekwondo yang bersifat menyenangkan namun berkompetisi, “ paparnya.
Menurut Boyke Djohan, ITF merupakan wadah berhimpunnya kader-kader bangsa yang berprestasi. “untuk seluruh lapisan masyarakat umum dan akademis dari tingkat pelajar sampai dengan mahasiswa baik di tingkat nasional maupun internasional, “ ungkap Boyke Djohan optimis.
Boyke Djohan menyampaikan KORMI NASIONAL sebagai mitra pemerintah dalam rangka memfasilitasi dan mediasi serta memotivasi dunia olahraga pada pencapaian prestasi maksimal. “KORMI NASIONAL sebagai organisasi organisasi mitra pemerintah merupakan satu-satunya badan yang bertanggung jawab terhadap olahraga rekreasi masyarakat yaitu mengelola, membina, mengembangkan, dan mengkoordinasikan setiap dan seluruh pelaksanaan olahraga rekreasi masyarakat, “ pungkas Boyke Djohan tegas.
Laporan : Ria Satria
Tags: jakarta
-
Kementerian PUPR Jajaki Minat Badan Usaha Bangun KPBU PLTA Bendungan Tiga Dihaji Sumatera Selatan
-
Alumni AKABRI 1999 Gelar Vaksinasi dan Baksos di Kota Semarang
-
Wamendagri Tekankan Pentingnya ASN Jaga Integritas
-
Sekjen Kemendagri Serahkan Bantuan Baznas ke Pegawai di Lingkungan Kemendagri dan BNPP
-
Hari Bhayangkara ke-76, Ponpes Girikusumo Gelar Do’a Bersama Polisi, TNI dan Masyarakat
-
Kapolda Dampingi Gubernur Jawa Barat bersama Forkopimda Cek Gereja Katedral Kota Bandung
-
Rapat Paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sukabumi Ke-28 Tahun Sidang 2025
-
Tingkatkan Kualitas Permukiman Kumuh, Kementerian PUPR Tata Kawasan Kedaung Kota Tangerang
-
Viral Pengeroyokan Di Taman Sritanjung, Polresta Banyuwangi Amankan 8 Pelaku
-
Kemendagri Harap BUMD Ambil Peran Gerakkan Pertumbuhan Ekonomi


