REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Saifullah Yusuf atau Gus Ipul terpilih sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU). Gus Ipul akan mendampingi KH. Yahya Cholil Staquf atau Gus Yahya selaku Ketua Umum dalam kepengurusan PBNU periode 2022-2027.
Ketua Pengurus Wilayah NU (PWNU) Riau, T Rusli Ahmad menyatakan terpilihnya Gus Ipul sebagai Sekjen PBNU diyakini akan meningkatkan performa organisasi, khususnya dalam mengembangkan aspek kepentingan umat dan masyarakat banyak.
“Gus Ipul beliau cukup berpengalaman di organisasi dan pemerintahan. Jadi beliau juga tidak akan terganggu dengan posisinya sebagai Sekjen sekaligus posisinya sekarang Walikota Pasuruan. Ini sama seperti PWNU Riau dukung Kiai Miftachul Akhyar jadi Rais Aam tanpa harus mengundurkan diri dari ketua MUI,” ujarnya saat dihubungi, Rabu (12/1/2022).
Lebih lanjut menurut pria yang akrab disapa Bang Rusli ini, dengan kapasitas Gus Ipul sebagai kepala daerah sekaligus Sekjen PBNU, maka keberpihakan terhadap umat dan kepentingan bangsa-negara lebih mudah terakomodir.
Bang Rusli juga mengatakan, sesuai AD/ART tak ada kewajiban bagi Gus Ipul untuk mengundurkan diri dari jabatan politik, apalagi jabatan sebagai Walikota.
“Yang dilarang adalah jadi Ketu PC, PW atau PB. Jadi sekjen PBNU tidak ada larangan (mengundurkan diri dari jabatan politik),” katanya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: jakarta
-
Kapolres Gowa bersama Forkopimda Hadiri Rakornas Kepala Daerah dan Forkopimda se-Indonesia
-
Bertolak ke Labuan Bajo, Wapres Akan Hadiri The 2nd Asia International Water Week
-
Masyarakat Beri Respon Positif Atas Operasi Knalpot Brong Polrestabes Semarang
-
Pemkab Aceh Timur Kerahkan TNI-Polri Evakuasi Warga Yang Terkena Banjir
-
Presiden Instruksikan Polri Tak Reaktif Soal Mural 404: Not Found
-
Akibat Terbakar Kabel SJTR Milik PLN Lampu Warga Pisangan Mangga Dua Padam
-
Pembangunan Pagar Dikantor Desa Rangdumulya, Setelah Viral Pasang Papan Proyek
-
Dukung Ketahanan Pangan, Kodim 0808/Blitar Gelar Panen Jagung di Wilayah Kecamatan Panggungrejo
-
Kabid Humas Polda Jabar: Ini Pertimbangan Polisi Harus Padamkan Api saat Aksi Demo Mahasiswa di Pintu Gerbang Depo Pertamina Tasikmalaya
-
Pimpin Rakor Kepala Daerah Se-Tanah Papua, Mendagri: Pemekeran Papua untuk Kesejahteraan Masyarakat

