REAKSIMEDIA.COM | Timika – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi umat Nasrani dan warga Mimika dalam perayaan Natal 2024 dan Tahun Baru 2025, personel Kodim 1710/Mimika bersama Polres dan Pemda Mimika menggelar apel gelar pasukan yang dipimpin oleh Kapolres Mimika AKBP I Komang Budiartha, bertempat di halaman Gedung Eme Neme Yauware, Kelurahan Timika Indah, Distrik Mimika Baru Kab. Mimika, Selasa (24/12/2024).
Dalam keterangannya disela-sela kegiatan, Dandim 1710/Mimika Letkol Inf M. Slamet Wijaya, S.Sos,.M.Han,.M.A. menyampaikan bahwa apel gelar pasukan ini dilaksanakan sebagai bentuk pengecekan kesiapan pelaksanaan pengamanan pada perayaan Natal tahun 2024 dan Tahun Baru 2025 mendatang, baik pada aspek personel maupun sarana prasarana, serta nantinya keterlibatan unsur terkait seperti Polri, Pemda, dan mitra Kamtibmas lainnya menjelang hari H.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh personel Kodim 1710/Mimika atas semangatnya, semoga pengabdian tugas yang kita laksanakan dengan penuh keikhlasan ini akan menjadi catatan amal ibadah di hadapan Tuhan Yang Maha Esa, dan yang terpenting saudara kita umat Nasrani dan masyarakat Kab. Mimika pada umumnya dapat melaksanakan perayaan Natal dan Tahun Baru dengan aman dan nyaman”, ujar Dandim.

Pada kesempatan tersebut, Dandim juga menekankan beberapa hal untuk menjadi pedoman guna mendukung keberhasilan dalam pelaksanaan tugas, antara lain menyiapkan mental dan fisik serta jaga kesehatan, melakukan deteksi dini dengan memetakan dinamika dan fenomena yang berkembang sebagai langkah antisipasi dalam mencegah aksi yang meresahkan masyarakat, meningkatkan kepekaan dan kewaspadaan dalam melaksanakan pengamanan dan antisipasi terhadap kemungkinan terjadinya aksi teror dan kriminalitas, serta melaksanakan pengamanan secara profesional dan humanis.
Tags: Timika
-
Dalprog Korem 071/Wijayakusuma di Wasev Tim Dalprog Kodam IV/Diponegoro
-
Selama Bulan Oktober, 3 Kasus Tindak Pidana Berhasil Diungkap Satreskrim Polres Tegal Kota
-
Seleksi Penerimaan Polri 2024, Polres Mukomuko Gelar Rikmin Awal 101 Orang Pelamar
-
Hadiri HUT ke-45 FKPPI, Menhan Prabowo: FKPPI adalah Pewaris Utama Kemurnian Nilai-Nilai Pancasila
-
Sambut Hari Bhayangkara Ke 77 Tahun 2023, Polres Bogor Gelar Bhakti Sosial Donor Darah
-
Wakil Bupati Pinrang Drs. H. Alimin, M.Si Membuka Sidang Panitia Pertimbangan Landreform Retribusi Tanah
-
Kementerian PUPR Tangani Longsoran Trotoar Jembatan Cipamuruyan Sukabumi, Ditargetkan Rampung Sebelum Libur Nataru
-
Presiden dan Ibu Iriana Cek Harga Kebutuhan Pokok di Pasar Sambonggede
-
Buka Bhayangkara Mural Festival Tingkat Jateng, Kapolda Tegaskan Polri Siap Terima Masukan Masyarakat
-
BEM Universitas Udayana Mendukung Upaya Penegakan Hukum Kejaksaan RI terhadap Penanganan Perkara Korupsi Dana SPI Universitas Udayana

