REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Ketua Umum Persatuan Purnawirawan dan Warakawuri TNI dan Polri (Pepabri) Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar yang juga sebagai Ketua Dewan Pembina Paguyuban Urang Sunda Asli dalam acara Halal Bihalal 1 Syawal 1444 H di Jakarta Selatan, Sabtu (6/5/2023) malam.
Acara Halal Bihalal 1 Syawal 1444 H yang diselenggarakan oleh Paguyuban Urang Sunda Asli berlangsung sederhana, diawali dengan tarian Bubuka yang merupakan merupakan simbol keramahan dan penghormatan masyarakat priangan adat Sunda terhadap tamu.

Dalam kesempatan tersebut, Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar mengingatkan tugas utama di tahun politik menyongsong Pemilu 2024 adalah merajut persatuan dan kesatuan bangsa. Beliau meminta agar masyarakat termasuk Urang Sunda Asli tetap teguh mempertahankan NKRI dan Pancasila serta tidak mudah terprovokasi dengan informasi yang menyesatkan dan membuat kegaduhan.
Hadir pula sejumlah tokoh dari berbagai kalangan diantaranya Walikota Bogor Bima Arya, Komjen Pol (Purn) Iwan B., Irjen Pol (Purn) Taufiqurahman Ruki, Komjen Pol (Purn) Yun Mulyana, Komjen Pol (Purn) Adang Darajatun, Pengamat Militer Rahakundini, Agun Gunanjar Kartasasmita, Miing Bagito dan Tokoh Wanita Indonesia asal Sunda Ibu Popong.
Sumber : Ka Humas Pepabri Kolonel (Purn) Drs. Gledek Arialaksana
Tags: jakarta
-
Percepatan Pemenuhan Tenaga Kesehatan, Kemenkes Buka Program Bantuan Pendidikan Untuk Dokter Spesialis dan Dokter Gigi Spesialis
-
Libur Lebaran, Goa Lalay di Kecamatan Klapanunggal Kabupaten Bogor di Padati Wisatawan
-
Lakukan Mapping Perkantoran Bhabinkamtibmas Berikan Himbauan Serta Dialogis Kamtibmas Security Pengamanan Di PT Djarum Wilayah Hukum Polsek Ciawi
-
Presiden Akan Bagikan Bansos Hingga Resmikan Infrastruktur di Jabar dan Jateng
-
Kapolri: TNI-Polri Menjadi Kunci Suksesnya Pengamanan KTT ASEAN ke-42
-
Temanna Irma : A.Azizah Irma Wahyudiati Irwan Ketua Tim Pemenangan ” BLB “BERIMAN Gelar Acara Konsilidasi Sahabat Muda Iwan – Sudirman, Semangatnya Dua Kali Lebih Baik
-
Panglima TNI Dampingi Presiden RI Kunjungan Kerja ke Provinsi Sulawesi Tenggara
-
Diwawancara Media Korea Selatan, Ketua MPR RI Bamsoet Ajak Investor Korea Selatan Investasi di IKN Nusantara
-
Heboh Antrean Vaksinasi Massal di Medan
-
Polda Jateng Serahkan Ribuan Paket Sembako Untuk Komunitas Ojol Hingga Warga Terdampak Covid

