REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto, SE. yang didampingi anggota melaksanakan kegiatan Jum’at Curhat dengan Ormas Pemuda Batak Bersatu (PBB) dan SENKOM Kec.Lubuk Pinang serta warga Desa Arah Tiga di Gedung Serba Guna Gg. Becek Desa lubuk pinang, Kecamatan Lubuk Pinang, Kabupaten mukomuko, Jumat (21/4/23).
Dalam kesempatan itu, Kapolsek Lubuk Pinang AKP Teguh Budiyanto SE menyampaikan bahwa giat jumat curhat bertujuan untuk dapat terjalinnya silaturahmi yang baik dengan seluruh elemen masyarakat,” melalui kegiatan ini, Polri melalui Polsek Lubuk Pinang menerima, menampung dan memberi saran pendapat ataupun masukan di bidang Harkamtibmas dari masyarakat serta melaksanakan tanya jawab yang terkait dengan permasalahan Kamtibmas,” terang AKP Teguh Budiyanto diawal kegiatan itu.

Disisi lain, Kapolsek juga menyampaikan himbauan kepada Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) dan Anggota SENKOM yang berada di wilayah Hukum Polsek Lubuk Pinang untuk berperan aktif saling menjaga kamtibmas.” harapan Kami dari Polsek Lubuk Pinang kepada Organisasi Pemuda Batak Bersatu dan SENKOM sebagai Mitra Polri dalam menjaga Harkamtibmas tentunya, apabila mendapat informasi yang bertentangan dengan Hukum dan masyarakat sekitar agar segera melaporkan kepada pihak kepolisian dan Bhabinkamtibmas di Desa tersebut untuk menghindari dari kegiatan hal negatif,” pinta Kapolsek Lubuk Pinang.
Selain itu Kapolsek juga mengucapkan Terimakasih Kepada Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) dan SENKOM dengan adanya keluhan dari masyarakat tentang pengguna sepeda motor yang memakai knalpot brong yang sangat mengganggu kenyamanan masyarakat,” dalam hal ini SENKOM dan Pemuda Batak Bersatu (PBB) telah ikut berperan aktif dalam melaksanakan himbauan dan juga telah mendukung penindakan yang dilaksanakan oleh Polsek Lubuk Pinang,” ungkap AKP Teguh Budiyanto.
Dalam acara itu. “Curhatan” disampaikan dari peserta yang hadir pada kegiatan itu, yang disampaikan oleh Ketua Pemuda Batak Bersatu (PBB) yang mengucapkan terimakasih kepada pihak kepolisian khususnya Polsek Lubuk Pinang yang telah menerima keberadaan Organisasi Pemuda Batak Bersatu (PBB) sera mengikutsertakan Ormas PBB dalam kegiatan untuk menjaga Harkamtibmas di wilayah hukum Polsek Lubuk Pinang,” kedepannya kami dari Ormas PBB selalu siap untuk membantu kegiatan Polsek Lubuk Pinang,” ucapnya.

Selain itu, Masyarakat dan Pemuda Batak Bersatu (PBB) serta SENKOM yang hadir pada kegiatan itu juga menyampaikan rasa kegembiraan mereka atas kegiatan Jum’at curhat yang dilaksanakan oleh Polsek Lubuk Pinang.
“Ini tentunya untuk menjalin silaturrahmi dan sebagai semangat dalam bekerja sama untuk menjaga Harkamtibmas yang kondusif, dan terimakasih atas kegiatan yang dilaksanakan oleh Kapolsek Lubuk Pinang beserta anggota sehingga masyarakat merasa terayomi dan tidak merasa sungkan jika akan berurusan ataupun meminta bantuan dari Polri khususnya dari Polsek Lubuk Pinang, semoga kedepannya kegiatan akan menjadi wadah sebagai silaturrahmi,” ucap para peserta yang hadir pada giat Jumat Polsek Lubuk Pinang.
Terlihat hadir pada acara itu, Kapolsek Lubuk Pinang, Perwakilan Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kabupaten Mukomuko, Perwakilan SENKOM, Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas Polsek Lubuk Pinang serta warga Desa Arah Tiga Kec. Lubuk Pinang.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Komitmen Korem 143/HO Bagi Sultra, Apter Siap Bina Calon Prajurit
-
Wujudkan One Village One Product, Kementan Dorong Pengembangan Olahan Sorgum
-
Polisi, TNI, BPBD, Perhutani dan Satpol PP Bergerak Cepat Padamkan Kebakaran Di Perkebunan Gunung Terong, Banyuwangi
-
40 Truk Angkut Logistik Pemilu 2024, Dilepas Bupati Tapanuli Selatan Ke 15 Kecamatan
-
Dukung Program Kapolda Bengkulu “1 Hektar 1 Desa”, Pemdes Talang Sakti Gelar Pelatihan Ketahanan Pangan
-
Kebakaran Hanguskan Sebuah Lahan Penyortiran Limbah di Cibinong Bogor
-
Polri Gelar Festival Musik Bhayangkara 2022 untuk Musisi Jalanan
-
Latgab TNI 2023 Akan Digelar, Tinjau Medan di Dabo Singkep
-
TNI Perkuat Diplomasi Pertahanan di Sherpa Meeting Shangri-La Dialogue 2026 Singapura
-
Jelang Panen Raya, Wabup Pinrang Pimpin Rapat Koordinasi dan Minta Petani Tidak Jual Hasil Panen ke Luar Daerah

