REAKSIMEDIA.COM | Muara Enim – Kabel listrik masih menumpang di atas bambu di Desa Segamit Kecamatan Semende Darat Ulu Kabupaten Muara Enim kabel listrik.
Warga Desa Segamit (Jl) 40 tahun mengungkapkan kepada awak media, bahwa kira-kira sudah ada 6 tahun lebih, tiang listrik di desanya masih memakai tiang bamb sebagai penyanggah kabel listrik, dan anehnya sampai saat ini belum ada perhatian dan tindakan dari Dinas terkait.
“Kami warga desa sangat perihatin dengan keadaan tiang bambu ini, karena ini bisa membahayakan bila musim hujan dan angin kencang, akibatnya tiang bambu gampang roboh dan membahayakan warga,” ungkapnya.
Saat awak media mengkomfirmasi kepada Kepala Desa Segamit Kecamatan Semende Darat Ulu Kabupaten Muara Enim, Sinwani selaku Kepala Desa mengungkapkan bahwa masalah tiang bambu yang digunakan sebagai penyanggah kabel listrik ini, sudah pernah di adukan ke pihak Pemerintah Daerah, namun sampai saat ini belum ada jawaban dan tindakan dari Dinas terkait,” ungkapnya.
Laporan : Sawaludin
Tags: muara enim
-
Tingkatkan Produksi Pangan, Kementerian PUPR Dukung Pengembangan Budidaya Jagung di Papua dan NTT
-
Suasana Haru Pemakaman Iptu Anumerta Imam Agus Brimob Polda Sultra Asal Kabupaten Madina
-
Jelang Idul Fitri, Polres Pinrang berikan 476 Zakat Fitrah ke panti Asuhan
-
Mantap ! Pelayanan SPKT Polres Pinrang
-
Kemendagri Evaluasi Rencana Aksi Penanggulangan Banjir dan Longsor Jabodetabekpunjur
-
Di Kendal, Pemerintah Desa Berbasis Dusun Terima BKK
-
Mendes PDTT Ajak Pendamping Desa Sejahterakan Warga melalui BUMDes
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid melantik dan mengambil sumpah 27 Pejabat Struktural lingkup Pemerintah Kabupaten Pinrang
-
Irjen Kemhan Pimpin Rapat Evaluasi Bidang Pengawasan Terhadap Satker di Lingkungan UO Kemhan TA 2023
-
Kapolri Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Instruksikan Antisipasi Penimbunan

