REAKSI MESIA.COM | Losari – Kabel Perusahaan Listrik Negara (PLN) Putus Ditengah Jalan Pantura Losari Cirebon, menghambat kendaraan yang melintas didepan UPTD Balai Kesehatan Hewan dan Kesehatan Masyarakat Vertener
Losari Lor, Kecamatan Losari, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat, Kamis (27/5/21).

“Ada yang teriak awas kabel putus ditengah jalan, dari arah seberang jalan,” kata penjaga warung makan yang tidak bersedia disebutkan namanya.
Kabel PLN satuan pelayanan pos pemeriksaan hewan Losari putus pukul 19.50 Wib, warga sekitar yang mengetahui kejadian tersebut berusaha mengatur lalulintas jalan Pantura Losari arah Jakarta.
“Baru aja itu putus, tadi ada pengguna kendaraan roda dua melintas, disuruh pelan-pelan tapi enggak mau, saya takutnya mah kesetrum,” lanjut penjaga warteg.

Kendaraan berat yang melintas dari arah Brebes ke Cirebon langsung berhenti. Panjang antrian hingga 1km. Kendaraan sempat menunggu sekitar 10 menit.
Kabel yang putus berada ditengah jalan sehingga kendaraan besar tidak bisa melintas. Kendaraan roda dua juga diharap mengurangi kecepatan.
Hingga saat ini, kabel yang putus sedang di perbaiki oleh petugas PLN Losari.
Putusnya kabel mengakibatkan kantor UPTD Kesehatan Hewan menjadi padam.
Anggota Polsek Losari Bripka Muhamad Hudi Bripka Muhamad Hudi dan Bripda Rizki mengatakan lalulintas pantura dari Brebes arah ke Jakarta sempat tersendat.
“Memang tadi sempat beberapa kendaraan besar berhenti, namun enggak lama,” ujarnya.
Lalu lintas dari arah sebaliknya lancar. Sudah ada petugas linmas dan security UPTD yang membantu mengatur lalin.
Laporan : Samsudin
Tags: losari
-
Dukung Kreativitas Generasi Muda, Papua Youth Creative Ditargetkan Selesai Desember 2022
-
Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tenggara Melakukan Penahanan Terhadap Direktur PT. Tristaco Mineral Makmur
-
Rasa Terima Kasih Warga Ke Bupati Dolly Atas Dijadikannya Tantom Angkola Sebagai Tuan Rumah MTQN Ke-55
-
Simpan 5 Paket Sabu dan Sepaket Ganja, Seorang Warga Kecamatan Teramang Jaya di Gelandang ke Mapolres Mukomuko
-
Operasi Cipta Kondisi, Ribuan Botol Miras Berhasil Disita
-
Kemnaker Tekankan Pelindungan Hak Tenaga Kerja pada Perdagangan antar Negara dalam Seminar Regional ASEAN
-
Rumah Warga Di Kampung Kemang Kecamatan Rumpin Kabupaten Bogor, Habis Di Amuk Sijago Merah
-
Hastan Mattanete,S.T.,M.P (HM) Caleg DPRD Nomor Urut 1 Partai Golkar Disambut Antusias Warga Mattiro Sompe Pinrang
-
Kapolri Merespons Permintaan Sinta Aulia, Anak Penderita Tumor Kaki
-
Webinar Mitigasi Bencana Kawasan IKN, Menteri Basuki: Perhatikan Kualitas, Kelestarian Lingkungan dan Estetika


