REAKSIMEDIA.COM | Solo – Setelah mencopot AKP Eko Marudin sebagai Kasat Reskrim Polres Boyolali, kini polisi terus mengusut siapa yang diduga melakukan perkosaan terhadap R, warga Simo.
R adalah istri seorang pelaku judi yang ditangkap Satreskrim Polres Boyolali.
“Pelaporan dugaan perkosaan atau pelecehan seksual terhadap R masih di dalami petugas,” tegas Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi melalui Kabid Humas Polda Jateng, Kombes Pol M Iqbal Alqudusy, Kamis (20/1/2022).
Apakah benar ada unsur perkosaan atau tidak terhadap korban, kata Iqbal masih diselidiki.
“Tentang laporan korban yang merasa diperkosa atau dilecehkan secara seksual, yang katanya pelaku mengaku anggota polisi, saya pastikan bahwa pelaku bukan anggota Polisi. Kami punya bukti CCTV hotel dan bukti petunjuk lain yang dapat dipertanggungjawabkan,” tegas Iqbal.
Dia meluruskan, pelaku yang mengaku kepada korban sebagai anggota Polda Jateng berinisial GWS, lanjut Kabid Humas, bukan anggota kepolisian.
“Saat ini kami terus melakukan pemeriksaan para saksi, secepatnya akan kami ungkap pelaku yang diduga melakukan perkosaan atau pelecehan seksual terhadap korban di salah satu hotel di Bandungan,” tegasnya.
Hal itu agar kasus pelakunya segera terang bendera, serta tidak ada opini yang menyudutkan Polri. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: solo
-
Presiden Jokowi Hadiri Festival Tradisi Islam Nusantara
-
Sambung Rasa Dengan Transmigran Konawe Utara, Wamen Viva Yoga: Transmigrasi Untuk Menjaga NKRI dan Memperkuat Faham Kebangsaan
-
Kemendagri Ajak ASN Lakukan Transformasi Birokrasi Menuju Organisasi Pelayanan Publik yang Efektif
-
Panglima TNI Hadiri Peringatan Hari Ulang Tahun Kostrad Ke-63 Tahun 2024
-
Gandeng PCNU Banyuwangi, Kapolri Kejar Target 70 Persen Vaksinasi Presiden Jokowi
-
Laksamana Budayawan Hadiri Pagelaran Wayang Kulit Satu Layar Empat Dalang
-
Kadis P & K Pinrang A. Matjtja Moenta Hadir Bersama Kabid Menengah Dimomen Perpisahan UPT SDN 161 Pinrang
-
Gus Halim Lakukan Rehabilitasi dan Evaluasi Menyeluruh Pascakebakaran Gedung Kemendes PDTT
-
Webinar CreatIFF 2022, Kementerian PUPR Kembangkan Pembiayaan KPBU Bidang Air Minum Terintegrasi Hulu–Hilir
-
Presiden Terpilih Prabowo: Saya Tegaskan Kita Lanjutkan IKN, Kalau Bisa Percepat

