REAKSIMEDIA.COM | Gowa – Polisi mengungkap fakta baru dalam kasus kematian seorang laki-laki yang tewas terbakar di Kampung Tompo Ladang, desa Padaelo Kec. Mallawa, Kab, Maros, Sulsel, Jumat (11/6) lalu.
Kabid Humas Polda Sulsel Kombes Pol E. Zulpan mengungkapkan hasil laboratorium forensik (labfor) Polda Sulsel telah keluar sehingga dapat disampaikan beberapa hal yg diharapkan dapat membantu penyidik dari Polres Maros untuk bisa segera mengungkap kasus ini. Karena berdasarkan catatan Kepolisian Polda Sulsel ini adalah kasus orang mati karena dibakar yang ke dua kali dalam 2 bulan terakhir yang terjadi diwilayah hukum Polres Maros.
Dijelaskan oleh Kabid Humas, bahwa hasil labfor menunjukkan Fakta terbaru bahwa korban meninggal karena sengaja di bakar dan dalam tubuh korban ditemukan cairan yang dapat memicu pembesaran api, (bensin)
Selain itu, hasil labfor juga mengungkap adanya luka tusuk ditubuh korban.
“Ya dari hasil labfor yang kami terima, mengungkap bahwa korban tersebut dibakar, dan dengan adanya luka tusuk ditubuh korban, kemungkinan dibunuh dulu sebelum dibakar ,” ungkap E.Zulpan, Sabtu(12/06/2021).
Kemudian E.Zulpan juga menjelaskan Biddokkes Polda Sulsel juga telah mengotopsi mayat terbakar, dan memastikan korban adalah laki-laki dan berusia antara 16 tahun sampai 25 tahun.
“Jadi kami juga menghimbau masyarakat yang merasa kehilangan keluarga dengan ciri ciri di atas bisa datang ke Bid Dokkes Polda Sulsel untuk diambil DNA dan data-data ante mortem untuk identifikasi korban,”ungkap E.Zulpan.
Laporan : Suryadi
Sumber : Humas Polres Gowa
Tags: gowa
-
Nekat Bawa Narkotika di Depan Balai Desa, Seorang Pria Ditangkap Tim Macan Polres Tulang Bawang
-
Jelang HUT TNI, Pangdam III/Slw Hadiri Ziarah Rombongan di TMP Cikutra
-
Sumber Baru Migas di Aceh, DPR RI Rafli Tegaskan “Kawal”
-
Alih Fungsi Hutan Lindung Untuk Bandara Karimun Segera Realisasikan
-
Cegah Maraknya Aksi Balap Liar, Polsek Cibinong Polres Bogor Gelar Patroli di Jam Rawan
-
Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak Kandung Diamanakan di Polres Pinrang
-
Kapolres Pinrang Kunjungi Korban Penganiayaan Terhadap Anak di Bawah Umur di Rumah Sakit Lasinrang
-
137 KK terdampak pergerakan tanah di Nyalindung Sukabumi Terima Bantuan Dana Tunggu Hunian (DTH)
-
Komitmen Bersama Atasi Perubahan Iklim Dunia
-
Pemdes Pasar Bantal Gelar Serah Terima Pekerjaan, Kades : Mari Bersama Kita Rawat dan Pelihara Infrastruktur Yang Dibangun agar Awet dan Lestari