REAKSIMEDIA.COM | Medan – Dalam rangka usaha memutus mata rantai dalam percepatan penanganan Covid-19 di Kota Medan, Komando Daerah Militer I Bukit Barisan, melalui Kodim 0201/BS Kota Medan kembali menggelar Serbuan Vaksinasi di Lapangan Benteng Medan.
Hal ini disampaikan Kepala Penerangan Kodam I/BB Letkol Inf Donald Erickson Silitonga dari Media Center Kodam I/BB, Senin (26/7/2021).

Menurut Kapendam bahwa pelaksanaan serbuan vaksinasi ini terus digalakkan berkoordinasi dan bekerjasama dengan instansi terkait lainnya , tidak hanya berlangsung di wilayah kota Medan saja , namun juga kegiatan ini sudah berlangsung diseluruh wilayah jajaran Kodam I/ BB lainnya. “ujar Kapendam.”
Kegiatan Vaksinasi tersebut juga merupakan sebuah bentuk segala upaya dan dukungan Kodam I/ BB beserta jajaran dalam percepatan penanganan Covid-19 terhadap program pemerintah sehingga segera tercipta kekebalan massal.
Sementara itu Dandim 0201/BS Kolonel Inf Agus Setiandar, menjelaskan bahwa antusiasme masyarakat untuk melaksanakan vaksinasi tersebut masih sangat tinggi, sehingga perlu dukungan Dinas kesehatan Provinsi Sumut dan Kota Medan agar program percepatan Vaksinasi kepada warga kota Medan dapat berjalan dengan lancar, tertib dan aman.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: medan sumut
-
Kapolres Kendal Turun Langsung Evakuasi Warga Terdampak Banjir
-
Penumpang Panik, Supir Angkot Merga Silima Tewas Saat Menyetir
-
Kabidhumas Polda Jateng Jelaskan Perkembangan Penanganan Perkara Kasus Dugaan Persetubuhan di Sragen
-
Andi Matjtja Moenta,S.Sos Kadis Pendidikan Dan Kebudayaan Kabupaten Pinrang Buka Secara Langsung Kegiatan Pendidikan di Hotel Aryaduta Makassar
-
Jalan Amblas Di Tanjung Burung Tangerang
-
Menhan Prabowo Terima Kunjungan Menhan Turki, Tekankan Transfer Pengetahuan
-
Kapolres Kendal Pimpin Upacara Corp Raport dan Wisuda Purna Bhakti Anggota Polres Kendal
-
Satgas TMMD Kodim 1501/Ternate dan Masyarakat Bergotong Royong Membangun Bak Penampung Air
-
Hadiri Apel Pergeseran Pasukan Jelang Pemilu 2024, Bupati Tapanuli Selatan Ingatkan Petugas Bekerja Secara Profesional, Jaga Integritas dan Netralitas
-
Menaker: AI Mengubah Cara Bekerja, SDM Unggul Kunci Hadapi Perubahan Dunia Kerja


