REAKSIMEDIA.COM | Kendal – Dalam rangka menjaga stabilitas lingkungan di wilayah hukum Polsek Plantungan, Bhabinkamtibmas Polsek Patean Bripka Slamet Muh Indarto laksanakan DDS/Samkor kepada warga Patean.
Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Selasa, 22 November 2022 di Desa Mlatiharjo Patean.
Dalam kegiatannya Bhabinkamtibmas memberikan
pembinaan penyuluhan melalui kerja sama dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, maupun Pemerintah Desa dalam rangka pemeliharaan kamtibmas baik keagamaan, maupun organisasi karang taruna untuk meningkatkan siskamling di lingkungan RT/RW melalui pesan keluhan hambatan dari masyarakat melalui whatapps Waduk Suara Polsek Patean.
Ditempat terpisah Kapolsek Patean AKP Budijanto,S.H menyampaikan “Melalui Waduk Suara Polsek Patean masyarakat dapat melaporkan kejadian yang tidak diinginkan. Selain itu dalam kegiatan kami juga memberikan imbauan ke warga dalam menghadapi cuaca ekstrem agar waspada untuk mengantisipasi bencana alam yang bisa terjadi sewaktu-waktu,” jelasnya.
Polsek Patean mengoptimalisasi Bhabinkamtibmas yang tanggap cepat dan akuntabel dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat.
“Kami mengoptimalkan Bhabinkamtibmas yang cepat dan akuntabel dalam menyampaikan informasi kepada masyarakat. Selain itu kami ingatkan kembali bahwa pandemi belum berakhir, imbauan kepada masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan mencuci tangan, memakai masker dan jaga jarak tetap dilaksanakan,” pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: kendal
-
Konsolidasi Pra Pengukuhan Pengurus KADIN Kota Depok Masa Bhakti 2021-2026
-
Panglima TNI Melayat Almarhum Marsma TNI Fajar Adriyanto, Kenang Sosok Bersahaja dan Penuh Senyum
-
Babak Baru Dugaan Penimbunan 53 ton Minyak Goreng, Polda Sulteng Tingkatkan ke Tahap Penyidikan
-
Kapolda Jateng dan Ganjar Tinjau Sentra Vaksinasi HIPPINDO di Undip
-
Sinergi Kementerian Transmigrasi dan Agrinas Jaladri Nusantara Kembangkan Potensi Perikanan Kawasan Transmigrasi
-
25 Tahun Mengabdi, Alumni AKABRI 96 Buka Peluang Kerja melalui Pelatihan UMKM dengan Market Place Digital
-
Mendagri Dorong Penguatan Wilayah Perbatasan Melalui Pengembangan Potensi Kawasan
-
Pangdam I/BB Pimpin Sidang Pantukhir Penerimaan Caba PK TNI AD Sumber Reguler Pria dan Keagamaan TA 2022 Subpanpus Pematangsiantar
-
Koramil 1715-01 Oksibil dan Koramil 1715-03 Kurima Kodim 1715/Yahukimo Melaksanakan Karya Bhakti Dalam Rangka HUT Kodam XVII/Cenderawasih Ke-61
-
Tangis Bahagia, Satgas Yonarmed 1 Kostrad Bantu Proses Persalinan Darurat Warga





