REAKSIMEDIA.COM | Kalimantan Timur – Pembangunan IKN dapat meningkatkan kualitas SDM karena adanya kualitas pendidikan di Kaltim. Pemberian pendidikan yang baik sangat diperlukan untuk mempersiapkan SDM Prov. Kaltim.
Demikian yang mengemuka dalam seminar yang bertema “IKN Nusantara akan meningkatkan taraf pendidikan di Kalimantan Timur” yang diselenggarakan di ruang Rapat Universitas 17 Agustus 1945 (Untag), Jl. Juanda, Kel. Air Hitam, Kec. Samarinda Ulu, Kota Samarinda, Jumat (20/1/2023).
Dalam acara yang selenggarakan stas kerja sama Untag dan Forum Milenial Nusantara yang dihadiri sekitar 40 mahasiswa itu tampil sebagai pembicara antara lain Anggota DPRD Prov. Kaltim, Dr. H. Rusman Yaqub, S.Pd., M.Si., Akademisi UNTAG ’45, Ir. Elvyani NH G, M.Si., dan Kepala Seksi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter SMA Disdikbud Prov. Kaltim, Dra. Siti Aminah, M.Si.
Bertindak sebagai keynote Speaker, Dr. Ir. Legowo K, M.P. (Wakil Rektor 3 UNTAG ’45 Samarinda) yang mengatakan bahwa seminar kali ini sangat penting bagi Prov. Kaltim, karena IKN menjadi bahan perbincangan bagi masyarakat dari luar daerah, namun nantinya yang akan menjadi pemain dalam IKN nantinya adalah para generasi muda yang sekarang sedang mengikuti Seminar kali ini.
Pemberian pendidikan yang baik sangat diperlukan untuk mempersiapkan SDM Prov. Kaltim dalam menyambut pemindahan IKN.
Sementara itu, Husain Firdaus, Ketua Forum Milenial Nusantara (FMN), dalam sambutannya menyampaikan bahwatema yang diangkat pada kegiatan seminar kali ini berfokus pada peningkatan taraf pendidikan SDM lokal menyambut Ibukota Nusantara di Prov. Kaltim. Dimana baik tidaknya kualitas SDM sangat dipengaruhi oleh pendidikan yang diterima oleh para pelajar/mahasiswa.
Seminar bertema “IKN Nusantara akan meningkatkan taraf pendidikan di Kalimantan Timur” merupakan inisiasi yang kesekian kali dari Forum Milenial Nusantara dalam rangka sosialisasi kepada kalangan mahasiswa terkait pemindahan IKN serta mengedukasi kaum milenial, khususnya mahasiswa agar dapat mempersiapkan diri untuk dapat berpartisipasi aktif dalam pembangunan IKN.
Laporan : Ence
Tags: Kalimantan timur
-
Hari Sumpah Pemuda ke 95, Kapolres Mukomuko: Gelorakan Kembali Semangat Persatuan dan Kesatuan Bangsa
-
SKB Tiga Menteri Tetapkan Cuti Bersama Idulfitri 1443 H
-
Tiga Balai Pengembangan Kompetensi Kementerian PUPR Terima Sertifikat Akreditasi Lembaga Pelatihan Pemerintah Tahun 2021
-
Bupati dan Ketua DPRD Tapanuli Selatan Tanda Tangani Persetujuan Bersama
-
Kenang Pembentukan UU Desa dan Kemendes PDTT, Gus Muhaimin: Keberhasilan Reformasi Pembangunan
-
Bakamla RI Jemput 18 Nelayan Indonesia di Australia
-
Kapolsek Parangloe Dengar Keluhan Warga Lewat Jumat Curhat, ini Keluhannya
-
Aksi Sosial BRI KC Fatmawati: Wujud Nyata Kepedulian dan Pelayanan Setulus Hati untuk Masyarakat
-
Perkuat Aspek Hukum, Badan Bank Tanah Jalin Kerja Sama dengan Jamdatun
-
Peningkatan dan Penguatan Kewilayahan Polres Mukomuko, Pembangunan Polsubsektor Air Manjuto Dimulai