REAKSIMEDIA.COM | Karawang – Kelurahan Palumbonsari, Kecamatan Karawang Timur terus gencar perangi Covid -19 dengan melakukan woro-woro dan membagikan masker kepada masyarakatnya.

Pembagian masker tersebut dilakukan di depan Kelurahan Palumbonsari, demi memutus penyebaran Covid-19 yang saat ini masih tinggi. Bukan hanya pembagian, pihak Kelurahan Palumbonsari juga melakukan sosialisasi penerapan Memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, membatasi mobilitas (5M) kepada masyarakat.
Plh Palumbonsari Rasam Hermanto SH.,MM kepada awak media mengatakan, pihaknya bersama Dinas Kesehatan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, Petugas Puskesmas dan Satpol PP terus berupaya memutus mata rantai virus corona dengan melakukan monitoring dan woro-woro pembagian masker gratis sebanyak 250 pcs kepada masyarakat agar selalu melaksanakan protokol kesehatan dengan menjalankan 5 M, Senin (02/08/2021).
“Kami tetap himbau masyarakat Palumbonsari laksanakan 5 M yakni memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan menghindari kerumunan, karena kalo bukan Kita (Masyarakat) siapa lagi yang memerangi dan mengenyahkan Corona dari Negeri yang Kita cintai ini,” ujarnya.

Saat ini, kata Lurah Palumbonsari menambahkan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Karawang telah menerapkan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level 4 yang kedua dikarenakan Kabupaten Karawang masih banyak yang terpapar Covid 19.
“Oleh karena itu mari Kita Perangi Virus Corona bersama-sama dengan ikuti protokol kesehatan (prokes). Karena Kecamatan Karawang Timur masih banyak yang terpapar covid 19. Jangan sampe kendor memerangi Corona dengan menerapkan 5 M,” tutupnya.
Laporan : Sudarma
Tags: karawang
-
Dalam Sepekan Polres Karawang Polda Jabar Amankan 13 Pelaku Kejahatan Curas, Curat dan Curanmor
-
Wujudkan Transformasi Digital dan Tertib Pengelolaan BMN, Kementerian PUPR Gelar Rapat Kerja Pengelolaan BMN Tahun 2022
-
KN. Belut Laut – 406 Bakamla RI Evakuasi Korban Kapal Tenggelam di Perairan Natuna
-
Presiden Jokowi Dorong Percepatan Pengembangan Ekosistem Baterai Listrik di Indonesia
-
Pastikan Situasi Aman Dan Kondusif, Karutan Pimpin Razia Blok Hunian Bersama Aparat Penegak Hukum
-
Gus Halim Minta Pengurus BUMDesa Dipilih Lewat Musdes
-
Memperingati Hari Kesadaran Nasional (HKN), Bupati Ipuk Ajak ASN Jalin Kerjasama Untuk Tercapainya Sinergitas
-
Update Kasus Bripka H, Polda Sulteng Limpahkan Berkas Perkara ke Kejari Parigi
-
Kapolda Jambi Bersama Danrem 042/Gapu Cek Kesiapan TPS di Muaro Jambi Guna Pastikan Kesiapan PSU Pilgub Provinsi Jambi
-
Panglima TNI Pastikan Keamanan, Kelancaran dan Kenyamanan Libur Lebaran

