REAKSIMEDIA.COM | Batang – Kesiapan pengamanan lebaran, Forkopimcam Gringsing menggelar Rapay Koordinasi Lintas Sektoral di Aula Kecamatan Gringsing, Kamis (21/4/2022).
Camat Gringsing Adhi Baskoro mengajak masyarakat bersatu padu memberikan pelayanan kepada saudara kita yang akan mudik.
“Kita harus bersatu padu kompak agar wilayah kecamatan Gringsing bisa tercipta situasi yang aman dan kondusif,” tegasnya.
Kapolsek Gringsing AKP Andi Fajar K menyampaikan pemerintah memperbolehkan mudik tahun ini, sehingga hal ini dimungkinkan akan terjadi lonjakan.
“Oleh karena itu, kami minta kesiapan semua pihak terkait mengantisipasi gelombang lonjakan mudik,” katanya.
Ia juga meminta kepada para Kepala Desa
untuk melakukan preemtif pencegahan dengan melakukan pembinaan kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan pemuda, agar dapat menjaga situasi kamtibmas di malam lebaran.
“Terus berkoordinasi, agar tetap terjaga situasi kamtibmas yang kondusif,” tegasnya.
Ia menambahkan, untuk pengelola objek wisata terutama wahana air, untuk lebih ekstra dalam pengamanan.

Danramil Gringsing Kapten Inf Gunawan menyampaikan bahwa pihaknya
siap membantu sepenuhnya Polsek Gringsing dalam menjaga situasi kamtibmas.
“Kepada kepala desa maksimalkan babinsa dan bhabinkamtibmas di desa masing-masing, yang terpenting kita selalu bersinergi untuk menjaga keamanan dengan polsek dan kecamatan,” ujarnya.
Ia menambahkan, untuk objek wisata seperti pantai jodo dipastikan akan membludak.
“Mari bersama-sama disiapkan keamanannya jauh-jauh hari direncanakan dengan baik, jangan sampai nantinya ada masalah, tidak kalah penting jalan menuju ke pantai jangan sampai macet,” tambahnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: batang
-
Permendes 10/2025, Pijakan Kades Setujui Pembiayaan Kopdes Merah Putih
-
Silahturahmi Dan Diskusi Kontra Radikalisme Div Humas Polri Dengan Pondok Pesantren Al Kautsar
-
Gus Halim Minta Pendamping Desa Fokus Tingkatkan Ekonomi Lokal
-
Aparatur sipil negara (ASN) Kabupaten Pinrang ditemukan Meninggal Dalam Keadaan Duduk
-
Presiden Jokowi Tinjau Penyerahan Motor di Kodim 1503/Tual
-
Karya Bhakti Zidam XII/Tpr Buka Lahan Kelompok Tani di Temajok Perbatasan RI-MLY
-
Kunker Food Estate Kalteng, Mentan SYL Puas Pertanaman dan Peningkatan Luas Tanam Padi
-
JAM-Datun Feri Wibisono : Optimalisasi Pemulihan Kerugian Keuangan Negara dari Perkara Tindak Pidana Korupsi
-
Kasal: Saya Serahkan Sang Merah Putih, Kibarkan di Lautan Nusantara
-
Peduli Warga Terdampak Pandemi, Muspika Bandar Bagikan Sembako

