REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Bupati Pinrang Irwan Hamid yang juga merupakan Ketua Dewan Koperasi Daerah membuka kegiatan Pelatihan Manajemen Koperasi bagi pengurus koperasi, Sabtu (4/11) di Aula Hotel Atiqa Pinrang.
Dalam sambutannya, Bupati Irwan berharap pelatihan ini dapat menambah wawasan para pengurus koperasi sehingga dapat mengelola koperasi dengan baik.
Dengan pengelolaan koperasi yang baik, lanjutnya, tentunya akan berpengaruh pada laju pertumbuhan perekonomian terutama di Kabupaten Pinrang.
Hal ini, lanjutnya, karena Koperasi merupakan salah satu badan usaha yang dapat mendorong, membangun dan mengembangkan kemampuan ekonomi baik bagi anggota maupun kepada masyarakat secara umum.

Olehnya itu, Bupati Irwan berharap para peserta pelatihan dapat mengikuti kegiatan ini dengan seksama agar ilmu yang didapat dapat diterapkan di Koperasi yang mereka kelola.
Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Dinas Koperasi dan UKM Drs.Moh. Zainal Hafid,MM, Pimpinan dan Pengurus Koperasi se-Kabupaten Pinrang dan Pihak terkait lainnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Danlanud Sultan Hasanuddin Hadiri Buka Puasa Bersama TNI-Polri Wilayah Makassar
-
Polres Bogor Launching Polisi RW, Yang Miliki Peran Tingkatkan Keamanan Lingkungan
-
Panglima TNI: Acara Buka Puasa Bersama Pererat Sinergitas dan Soliditas TNI-Polri
-
Terus Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil Agimuga Laksanakan Komsos Dengan Warga Binaan
-
Kawal Pleno PSU Pilgub Jambi Tingkat Kabupaten, Polres Muaro Jambi Dan Tim Gabungan Siagakan Pasukan
-
Pangkoopsdam XII/Tpr: Penugasan Satgas Yonif 642 Capai Keberhasilan Operasi 1007 Kasus
-
Pererat Hubungan Silaturahmi, Babinsa Koramil Srengat Anjangsana ke Rumah Warga Binaannya
-
Dansatgas Yonif 715/Motuliato Monitoring Mediasi Konflik Antar Pendukung Paslon Bupati di Puncak Jaya
-
Presiden Jokowi Terima Kedatangan Putra MBZ di Surakarta
-
Kendalikan Inflasi, Mendagri Minta Pemda Segera Lakukan Gerakan Percepatan Tanam





