Satbinmas Polres Karimun Ulurkan Bantuan Kapolres Kepada Masyarakat

IMG 20220916 WA0066

REAKSIMEDIA.COM | Karimun – Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H, disela melaksanakan tugasnya, setiap hari Jumat usai melaksanakan ibadah Shalat Jum’at menyempatkan waktu untuk menjumpai warga yang patut mendapatkan perhatian dan uluran bantuan. Jum’at (16/9/2022)

Melalui program Jum’at berkah yang dilaksanakan dihari Jumat ini Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K, S.H yang diwakili oleh Kasat Binmas AKP Rizal Rahim, SH mendatangi kediaman bapak Toni Hidaya yang beralamat Jl. Jendral Suprapto Rt / Rw 002/ 004 Kel. Parit Benut Kec. Meral.

IMG 20220916 WA0067

Berdasarkan keterangan ketua RT 002 dan keluarga bapak Tony Hidaya serta pihak Kelurahan hahwa bapak Toni Hidaya mempunyai anak yang bernama Ahmad Wildan Kamil mempunyai penyakit bawaan lahir ( Saraf ) yang mana awal mula dari gejala umur 3 hari Ahmad Wildan Kamil mengalami panas tinggi, yang mana hingga saat ini Ahmad Wildan Kamil tidak dapat melihat dan berbicara hanya bisa mendengar saja dan mempunya tubuh fisik yang lemah yang bersangkutan sangat membutuhkan uluran tangan dari kita.

Tujuan dilakukan Jumat barokah ini agar penyandang masalah kesejahteraan sosial dapat terbantu baik perseorangan, keluarga atau kelompok, sebagai warga negara yang karena suatu hambatan, kesulitan atau gangguan, dikarenakan tidak dapat melaksanakan fungsi sosialnya, dapat dibantu oleh Polri sebagaimana Polri pengayom, pelindung dan pelayan masyarakat. “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin Kapolres Karimun setiap hari Jum’at di wilayah hukum Polres Karimun”, ujar Rizal Rahim, SH selaku Kasat Binmas.

“Terima kasih banyak pak Polisi sudah datang berkunjung kerumah kami dan sudah memberikan bantuan kepada kami, doa kami dari keluarga semoga Allah SWT yang membalasnya,” ujar bapak Tony Hidaya.

IMG 20220916 WA0068

Kapolres Karimun berharap, kegiatan ini dapat sedikit meringankan beban warga yang membutuhkan bantuan. “Meski bantuan ini nilainya tidak seberapa, setidaknya dapat sedikit meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan pokok”, ucap Kapolres Karimun AKBP Tony Pantano, S.I.K., S.H.

Baca juga:  Lanal Tanjung Balai Karimun Gelar Upacara Wisuda Purna Bhakti Prajurit

Laporan : Sulaeman buulolo
Humas Polres Karimun

Tags: