REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Polres Mukomuko melaksanakan upacara dan syukuran di puncak Hari Jadi Bhayangkara ke 77 Polri, di Basement Kantor Bupati Mukomuko, Sabtu (1/7/23).
Pemerintah Daerah Kabupaten Mukomuko melalui Wakil Bupati Hj Wasri menyampaikan ucapan selamat atas hari jadi Bhayangkara ke 77 tahun 2023,” atas nama Pemerintah Daerah Kabupaten Mukomuko, kami menyampaikan selamat di hari lahir kepolisian Republik Indonesia yang ke 77, terimakasih yang selama ini Polri khususnya Polres Mukomuko telah bersinergi dengan Pemerintah Daerah dalam membangun Kabupaten Mukomuko,” ucap Wabup diawal sambutannya.
Dilanjutkan Wakil Bupati,” Polri telah mengayomi, melayani dan melindungi masyarakat, terimakasih yang sebesar besarnya atas tugas didalam menjaga suasana Kamtibmas, mampu menenangkan masyarakat kita, kepada bapak Kapolres Mukomuko terima kasih sekali atas kerja keras dan semangat dalam menjaga kamtibmas di Kabupaten Mukomuko, mudah mudahan kedepan kerja sama kita semakin kuat dan pelaksanaan kegiatan kegiatan kita kedepannya juga semakin solid, apalagi ditahun politik ini sinergitas TNI Polri diharapkan semakin solid dalam menjaga suasana kondusif demi suksesnya Pemilu 2024, terimakasih kepada bapak Kapolres dan jajaran, semoga Polri semakin jaya, semakin tangguh dan semakin kompak dalam menjaga keamanan di Kabupaten Mukomuko, dalam menjaga segala bidang, salam presisi selamat hari Bhayangkara ke 77, Polri Jaya selalu,” pungkas Wakil Bupati Mukomuko Hj Wasri.

Begitu juga disampaikan oleh Ketua DPRD Kabupaten Mukomuko M.Ali Saftaini SE yang menyampaikan ucapan selamat atas Hari Bhayangkara ke 77 Polri,” terimakasih kepada Kepolisian Republik Indonesia khususnya Polres Mukomuko yang selama ini telah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat kita, semoga kedepannya Polri khususnya Polres Mukomuko semakin jaya dan tetap memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Mukomuko,” sebut Ketua DPRD Kabupaten Mukomuko M Ali Saftaini.
Sementara itu Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto SH SIK MH usai membacakan Amanat Kapolda Bengkulu menyampaikan harapan dan semangat semoga kedepannya semakin meningkat dan lebih baik lagi sinergitas yang telah terjalin selama ini dengan semua pihak di Kabupaten Mukomuko,” sambutannya menyampaikan amanat Kapolda Bengkulu yang menyebutkan menyampaikan Polri khususnya Polres Mukomuko optimis akan kedepannya untuk semakin semangat didalam menjalankan tugas demi untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. Mari sama sama saling rukun, bahu membahu dalam membangun Kabupaten Mukomuko untuk lebih baik lagi kedepannya,” sebut AKBP Nuswanto.
Kapolres Mukomuko juga mengatakan,” Kedepannya koordinasi, kerjasama dan sinergitas dengan pemerintah daerah serta masyarakat dapat selalu terjaga dan lebih baik lagi dalam kebersamaan menjaga suasana yang kondusif apalagi disaat masuk tahun politik, semoga di Kabupaten Mukomuko, tetap aman dan kondusif,” ucap AKBP Nuswanto.

Disisi lain, Kapolres Mukomuko juga berharap kepada seluruh anggota Polres Mukomuko Kedepannya semakin solid dan kompak di moment HUT Bhayangkara ke 77 Polri,” harapan kepada seluruh personil Polres Mukomuko Kedepannya semakin semangat didalam menjalankan tugas, semakin lebih baik lagi dalam melayani, mengayomi dan melindungi masyarakat serta semakin dekat dengan masyarakat, semakin inovatif, modern dan semakin Presisi,” pinta Kapolres Mukomuko AKBP Nuswanto.
Acara peringatan Hari Bhayangkara ke 77 Polri, Polres Mukomuko juga memberikan penghargaan kepada Personel berprestasi, pemberian hadiah kepada para pemenang lomba menembak, Lomba Siskamling,. Kebersihan antar RT, atlet Bola Voli, dan pemberian tumpeng kepada Personel tertua dan termuda yang dilanjutkan dengan foto bersama yang berlangsung dalam suasana akrab dan penuh kekeluargaan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Laksanakan Pembangunan Desa, Pemdes Sinar Jaya Gelar Musyawarah Pra Kegiatan
-
BAZNAS Siak Siapkan 3.3 Milyar untuk Penyaluran Zakat Tahap III Tahun 2021
-
Ketum Dharma Pertiwi Hadiri HUT Dekranas Ke-43 di Medan
-
Partai Demokrat Mukomuko Gelar Muscab, Ir.Muharamin : Ketua Defenitif Demokrat Mukomuko Belum Final
-
Komitmen Kementerian ATR/BPN Perbaiki Tata Kelola SDA untuk Mengatasi Ketimpangan Akses dan Kepemilikan Tanah
-
Daftar ke KPU, Renjes Rismanaji Penuh Optimis Ikuti Kontestasi Pilkada 2024 Kabupaten Mukomuko
-
Terungkap Alasan Anggota DPRD Ini, Ingin Masuk Bursa Calon Ketua KONI Kalbar
-
SUKSES! Bupati Pinrang Irwan Hamid Menerima Langsung Penghargaan Ombudsman RI Bersama (OPD) Lingkup Pemerintahan Kabupaten Pinrang
-
Terinspirasi Panglima ABRI Jend.M Yusuf, Kasad : Dulu Prajurit Minum Susu Shinta, Sekarang Minum Susu Serdadu
-
Wujud Sinergitas di Moment Hari Bhyangkara ke 77, Koramil 02-Ipuh beri “Kejutan” ke Polsek Ipuh dan Polsek Teramang Jaya





