REAKSIMEDIA.COM | Surabaya – Kapolrestabes Surabaya Kombespol Pasma Royce pimpin upacara serah terima jabatan Kabagops, Kasatreskrim, dan Kapolsek Gununganyar Polrestabes Surabaya di Lapangan A Mapolrestabes Surabaya, Rabu (27-09-23).
Kabagops Polrestabes Surabaya AKBP Toni Kasmiri geser ke Polda Jatim menjadi Kasubdit Kamneg Ditreskrimum. Posisinya digantikan AKBP Wibowo dari Pamen Polda Jatim.
Sementara itu, Kasatreskrim AKBP Mirzal Maulana pindah ke Polda Jatim menjadi Kasubdit 2 Ditresnarkoba dan digantikan AKBP Hendro Sukmono. Dia sebelumnya menjabat sebagai Kasubdit 2 Hardabangtah Ditreskrimum Polda Jatim.
Sedangkan Kapolsek Gunung Anyar Iptu Rony Ismullah bergeser menjadi Kapolsek Menganti. Posisinya digantikan Iptu Irwansyah Putra yang sebelumnya menjabat PS Kanit Lantas Polsek Tegalsari.
Selesai upacara serah terima jabatan, dilanjutkan dengan sesi foto bersama Kapolrestabes, pejabat utama, dan Kapolsek Jajaran. Kemudian acara kenal pamit di gedung Bharadaksa.
Terkait sertijab beberapa PJU dan Kapolsek di jajarannya, Kapolrestabes Surabaya Kombespol Pasma Royce berharap agar para pejabat baru yang sudah dilantik dapat segera beradaptasi pada tugas dan tanggung jawab di wilayahnya masing-masing.
”Tantangan tugas kita ke depan ini semakin berat. Pengelolaan Harkamtibmas agar dilaksanakan secara maksimal,” tutur Pasma.
”Apalagi pesta demokrasi yaitu Pemilu sudah di depan mata, mari kita sukseskan pengamanan Pemilu 2024 sesuai slogan Polri Presisi Menuju Pemilu Damai,” ututur Kapolrestabes Surabaya Kombespol Pasma Royce.
Laporan : Brenson
Tags: surabaya
-
Sinergitas TNI-POLRI Wilayah Hukum Polsek Ciomas Polres Bogor Polda Jabar Sambang Warga Binaan Dalam Menjaga Harkamtibmas
-
Peringati Hari Anti Narkotika Internasional, Kodim 0735/Surakarta Ikuti Donor Darah
-
HUT TNI Ke-78, Bupati Ipuk Fiestiandani Menyampaikan Tentara Turut Tingkatkan Kualitas Hidup Warga Banyuwangi
-
TNI Kerahkan Sejumlah Alutsista Dukung Operasi SAR KM Virgo Transport 8
-
Bahas Ranperda PBG Bersama Pemko Medan, Fraksi Demokrat Minta Ketersediaan RTH dan Perhatian Untuk Warga Sekitar Gedung
-
Silaturahmi Wapres dan Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin dengan Presiden dan Ibu Negara secara Virtual
-
Kemendagri: Pentingnya Bangun Komitmen Perkuat Implementasi Regulasi Kawasan Tanpa Rokok
-
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah Lembaga Garuda Sakti Provinsi Lampung Supriyansyah, SH. Mengecam dan mendukung Kejaksaan Agung Laporkan Alvin Liem
-
Menteri Basuki: Jadikan Masa Pandemi COVID-19 Sebagai Momentum Modernisasi Layanan Jalan Tol
-
Tetap Prokes, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Upacara Bulanan Awal Tahun 2022




