REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Pemerintah Kota Sukabumi menggelar apel pagi gabungan sebagai persiapan Pemilu 14 Febuari 2024 mendatang di halaman Setda Balai Kota Sukabumi, Senin (12/2/2024).
“Apel pagi ini dalam rangka persiapan pemilu dan mengingatkan bahwa kita semua adalah baguan integral dari mesin pemerintahan yang menjalankan roda kehidupan di kota ini,” ujar Kusmana Hartadji.
Pada 14 Febuari merupakan akhir dari tahapan pemilu 2024 yang akan mempengaruhi arah masa depan semua dan menjadi tonggak penting dalam perjalanan demokratis.
Kusmana mengingatkan sebagai pelayan publik harus memberikan contoh teladan dalam menjalankan hak-hak sebagai warga negara sebagai pelayan masyarakat aparatur memiliki tanggung jawab besar dalam memastikan bahwa proses pemilihan ini berjalan dengan lancar, adil dan demokratis.
“Sebagai Pegawai Negeri Sipil, ada beberapa hal yang ingin saya tekankan kepada kita semua yakin netralitasdan integritas,” kata Kusmana.
Di dalam Pemilu netralitas dan integritas sebagai pelayan publik harus tetap terjaga dan tidak boleh terlibat dalam kegiatan politik praktis atau mendukung salah satu kandidat secara terbuka,” sambungnya.
Lanjut kusmana, bekerja sama dengan intansi terkait untuk memastikan bahwa pemilu 2024 dilaksanakan dengan keteraturan transparansi dan keadilan.
Meskipun tengah berlangsungnya proses pemilihan, tugas- tugas pelayanan publik tidak boleh terbengkalai.
“Kita memiliki peran penting dalam meningkatkan pemahaman masyarakat tentang penting nya pemilu dan hak-hak mereka sebagai pemilih,” cetus Kusmana.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Semarakkan HUT Ke-76 RI, Yuk Ikutan #MelodiKemerdekaan Berhadiah Jutaan Rupiah
-
Peduli Terhadap Warga, Zidam XII/Tpr Gelar Baksos Keluarga Prasejahtera
-
Rajut Kasih Melalui Pelayanan Kesehatan, Satgas Yonif 715/Mtl Terus Menebar Cinta Kepada Masyarakat Puncak Jaya
-
Kapolda Sulsel Pimpin Press Release Terkait Keberhasilan Satreskoba Polres Barru Ungkap 30 Kg Sabu
-
KN Pulau Marore-322 Bakamla RI Tertibkan Kapal Bahama Drifting di Perairan Kepri
-
Jaminan Sosial Ketenagakerjaan, Strategi Pengaman Sosial untuk Pencegahan Kemiskinan
-
Sembilan Siswa Sekolah Angkasa Lanud Sultan Hasanuddin Tembus Final AMSO 2025
-
Percepat Pembangunan Desa, Gus Halim Sowan Sultan HB X
-
Dandim 1710/Mimika Sambut Kunker Waasops Kasad Bidang Siapsat
-
Kepala BPSDM Kemendagri Ungkap Peran Penting SPBE dalam Pencegahan Korupsi


