REAKSIMEDIA.COM | Nusakambangan – pada hari ini Selasa, 11 Oktober 2022 Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Nusakambangan telah memilih dan melatih sepuluh orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sebagai Kader Kesehatan.
Kalapas Narkotika (RM. Kristyo Nugroho) dalam sambutannya mengatakan, bahwa pembentukan kader kesehatan ini merupakan salah satu upaya meningkatkan derajat pelayanan kesehatan bagi warga binaan, khususnya bila ada yang menderita sakit dan membutuhkan penanganan darurat serta sebagai kepanjangan tangan petugas kesehatan untuk memberikan informasi terkait kesehatan. “Peran kader kesehatan diharapkan dapat membantu secara optimal petugas kesehatan di Lapas Narkotika yang saat ini hanya terdiri dari satu orang dokter dan satu perawat, sementara jumlah WBP sebanyak 435 orang”.
Pembentukan dan pemilihan kader kesehatan ini tentunya mengacu pada regulasi yang ada serta telah melalui mekanisme penyaringan yang dilakukan oleh tim dari bagian Pembinaan Narapidana dan Anak Didik Lapas Narkotika Nusakambangan
Laporan : Deddy Karim
Sumber : Humas Lapas Nar NK
Tags: Nusakambangan
-
Di Duga Karena Pembiaran Dari Aparat Kepolisian, Akhirnya Ferel Chiristian Siahaan Meninggal Dunia
-
Operasi Yustisi Edukasi Warga Patuhi untuk Prokes
-
Serbu Vaksinasi : SEMMI Bersama KOK Kecamatan Sukadiri
-
Mengeluh nya Para Petani Karet Akibat Cuaca Kemarau Yang Menyebakan Gugur Daun
-
Hindari Pungli, Jajaran Dukcapil Diminta Jaga Integritas
-
Percepat Pembangunan Desa, Gus Halim Sowan Sultan HB X
-
Kapolda Sulteng Turun Pantau Langsung Ketersediaan Minyak Goreng di Pasar
-
Medal Parade Satgas KIZI XX-T/MONUSCO, Pamerkan Kesenian Khas Indonesia
-
Dinas Perhubungan Kabupaten Sukabumi Terkesan Tutup mata, Ruas Jalan Panggeleseran Jadi Pijakan Tronton
-
Personil Gabungan Pospam Polres Simalungun Amankan WNA Asal Mesir Bawa Ganja 63 Gram.