REAKSIMEDIA.COM | Kalimantan Timur – Budaya lokal dalam proses pembangunan di Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara agar tetap dijaga dan dijalankan agar tidak punah.
Demikian disampaikan Ketua Laskar Kalimantan Rajawali, Hepi Destrian di Sekretariat Laskar Kalimantan Rajawali, Jl. Ir H. Juanda, Air Hitam, Kota Samarinda, Sabtu (2/3/2022).
” Budaya lokal agar tetap diutamakan dan adat istiadat di Kalimantan ini jangan sampai disepelekan atau punah, tetap lah adat istiadat dijalankan dalam proses pembangunan di IKN,” tegasnya.

Hepi menambahkan, organisasinya mendukung perpindahan IKN Nusantara di Kalimantan Timur (Kaltim) dan menjaga kondusifitas di wilayah IKN Nusantara.
“Tentang struktur Otorita IKN Nusantara kita ikuti saja dulu, struktur yang ada dan harapan saya putra daerah Kaltim dilibatkan dalam struktur Otorita IKN Nusantara. Orang Kalimantan ikut membangun dan ikut bekerja dalam pembangunan di IKN Nusantara agar semua bisa menikmati pekerjaan yang ada di IKN Nusantara.” harapnya.
Laporan : Ence MR
Tags: Kalimantan timur
-
Bupati Tapsel Minta Mahasiswa KKL UGNP Untuk Dapat Ciptakan Ide Dan Gagasan Baru Ke Masyarakat
-
Integrasikan Data Satlinmas, Kemendagri Luncurkan Aplikasi Simlinmas
-
Deolipa Yumara Dan Pengacara Bhinneka Tunggal Ika Lapor Balik Aliansi Advokat Anti Hoaks
-
Mantabkan Penyelenggaraan Ketertiban, Kenyamanan dan Perlindungan Ditengah Masyarakat, Kecamatan Air Manjuto Gelar Bimtek
-
Kepala Desa Bulu,Beri Apresiasi Kepedulian Polres Ponorogo Kepada Puluhan Warga Kurang Mampu
-
Kapolres Bogor Terima Aduan Curhattan Masyarakat di Program Jum’at Curhat Polres Bogor
-
Cegah Terjadi Balapan Liar dan Tawuran di Wilayahnya, Kapolsek Perintahkan Anggotanya Patroli
-
Panglima TNI Mutasi dan Rotasi 42 Perwira Tinggi TNI
-
80 Tahun Menjaga Sanubari Rakyat: Simfoni Sinergi dan Dedikasi Humanis Polres Halmahera Utara
-
Polri Imbau Masyarakat Tidak Terhasut Ajakan Aksi Unjuk Rasa Tanggal 24 Juli


