REAKSIMEDIA.COM | Tapanuli Selatan – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Selatan (Tapsel) menerima dua penghargaan dari Pj. Gubernur Sumatera Utara (Gubsu), Hassanudin.
Kedua penghargaan yang diterima Pemkab Tapsel itu diserahkan Pj. Gubernur Sumut Hassanudin kepada Bupati Tapsel, Dolly Pasaribu pada Pembukaan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Daerah (Musrenbang) Rencana Kerja Pembangunan Daerah (RKPD) Tahun 2025 Provinsi Sumatera Utara di Ball Room Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention, Jalan Kapten Maulana Lubis, No. 7, Medan, Jumat (8/3/2024).
Adapun penghargaan yang diterima Pemkab Tapsel yakni, Juara Terbaik III Penghargaan Pembangunan Daerah (PPD) Tingkat Provinsi Sumut Tahun 2024 dan terbaik V atas pencapaian 10 kabupaten/kota se-Sumatera Utara dalam Realisasi Anggaran Belanja Tahun Anggaran 2023.
Terkait penghargaan yang diterima itu, Bupati menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu).
“Selamat dan terima kasih atas raihan dua prestasi di awal tahun ini, ini adalah kerjasama dan kerja keras berbagai perangkat daerah yang kita harapkan muaranya adalah Tapsel yang maju, sehat, cerdas dan sejahtera. Semoga ke depannya terus mendapat capaian yang lebih baik lagi,” ucap Dolly.
Disamping itu, Dolly meminta kepada seluruh jajarannya untuk tidak cepat berpuas diri, karena tantangan ke depan akan jauh lebih berat. “Jangan berpuas diri, terus berinovasi untuk kemajuan Kabupaten Tapsel yang kita cintai ini,” pesan Bupati.
Sebelum membuka Musrenbang RKPD 2025, Pj. Gubernur Sumut Hassanudin mengenakan baju adat Toba dan menaiki becak bersama para Bupati/Wali Kota se-Sumut bergerak dari rumah dinas Gubsu menuju lokasi Musrenbang di Ball Room Santika Premiere Dyandra Hotel & Convention.
Naik Betor bersama itu merupakan salah satu bentuk promosi Sumut dengan kenderaan khasnya.
“Ini merupakan bentuk promosi kita kepada dunia. Mempromosikan Sumut dan kenderaan khasnya,” sebut Pj. Gubsu.
Tampak hadir pada pembukaan musrenbang, Plt Deputi Bidang Pengembangan Regional Kementerian PPN/Bapennas Tri Dewi Virgiyanti, Sekdaprov Sumut Arief S Trinugroho, Wakil Ketua DPRD Sumut Rahmansyah Sibarani, para Bupati/Wali Kota se-Sumut, unsur Forkopimda, Sekda Tapsel serta OPD terkait.
Laporan : Roslaini
Tags: tapanuli selatan
-
Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian Resmikan Bantuan Pemerintah Bangun Lapangan Bola Voli di Bitung
-
Penyegaran Untuk Kinerja Lebih Baik, Pemdes Agung Jaya Gelar Rotasi Perangkat Desa
-
Bersama Kapolres Siak Bupati Siak Alfedri Berikan Bantuan Masker untuk Rumah Ibadah di Kecamatan Lubuk Dalam Dan Kerinci Kanan
-
Lakukan Pencegahan Terkait TPPO dan Kamtibmas Polsek Cijeruk Bersama Danramil Wilayab Cijeruk Lakukan Mapping
-
Prajurit TNI di Halmahera Tengah Gelar Karya Bhakti Bersama Masyarakat
-
Jelang Pemilu 2024 Polres Tuban Tingkatkan Patroli Obyek Vital
-
Sertijab 2 Pejabat Kodam II/Sriwijaya, Pangdam : Pacu Semangat Untuk Berikan Pengabdian Terbaik
-
Tingkatkan Prokes, Satgas COVID-19 di Batang Intens Gelar Operasi Yustisi
-
Kunjungi Situbondo dan Bayuwangi, Wapres Sampaikan Orasi Ilmiah, Tinjau Vaksinasi dan Pelaksanaan Pelayanan Publik
-
Pengendara Motor Tewas Terlindas Ban Truk Bak di Jalan Raya Mercedes Benz Cicadas Gunung Putri Kabupaten Bogor





