REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Bupati Pinrang, H. A. Irwan Hamid, S.Sos., bersama masyarakat Labolong Utara, Desa Siwolong Polong, Kecamatan Mattiro Sompe, melaksanakan Salat Isya dan Tarawih berjamaah di malam ke-16 Ramadan, Sabtu (15/3).
Kegiatan ini menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi sekaligus mengajak masyarakat kembali merajut kebersamaan pasca-Pilkada.
Dalam sambutannya, Bupati Irwan menekankan bahwa Ramadan bukan sekadar bulan ibadah, tetapi juga ajang memperkuat persaudaraan.
Menurutnya, Pilkada adalah ujian bagi persatuan, dan kini saatnya masyarakat kembali bersatu demi membangun Kabupaten Pinrang lima tahun ke depan.
“Perbedaan pilihan dalam Pilkada adalah hal yang wajar, tetapi yang lebih penting adalah bagaimana kita kembali menyatu untuk membangun daerah ini bersama-sama. Ramadan adalah momen yang tepat untuk merajut kembali kebersamaan,” ujar Bupati Irwan.
Dirinya juga memohon doa dan dukungan dari masyarakat dalam menjalankan roda pemerintahan, terlebih di tengah tantangan minimnya anggaran akibat Instruksi Presiden terkait efisiensi keuangan negara.
“Saya harap kita semua tetap optimis dan bersinergi. Dengan kebersamaan, segala keterbatasan dapat kita hadapi dan atasi demi kesejahteraan masyarakat Pinrang,” tambahnya.
Sementara itu, Wakil Bupati Pinrang, Sudirman Bungi, S.I.P., M.Si., juga melaksanakan Safari Ramadan serupa di Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Tellumpanua, Kecamatan Suppa.
Dalam sambutannya, Wabup Sudirman mengungkapkan bahwa silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat harus terus diperkuat, terutama setelah melewati tahapan politik yang penuh dinamika.
“Kami hadir di sini bukan hanya sebagai pemerintah, tetapi juga sebagai bagian dari masyarakat. Tidak ada lagi perbedaan, yang ada adalah semangat untuk bahu-membahu membangun Pinrang yang lebih baik,” ujar Wabup Sudirman.
Dirinya juga mengajak masyarakat untuk terus mendukung program pemerintahan agar dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.
Safari Ramadan yang dilakukan secara intensif oleh jajaran Pemerintah Kabupaten Pinrang menjadi bukti nyata komitmen untuk tetap dekat dengan masyarakat, mendengarkan aspirasi, serta memperkuat sinergi dalam menjalankan pemerintahan dan pembangunan daerah.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Pangdam III/Slw Didampingi Danrem 061/Sk Meresmikan Koramil 0608-19/Takokak Wilayah Kab. Cianjur
-
Reza Alamsah L SH Ketua BPC HIPMI Pinrang All Out Menangkan Paslon Nomor Urut 2 ” BERIMAN” Bersama ANDALAN HATI Pada Pilkada 2024
-
Publikasi Kinerja Sekretariat Daerah Kabupaten Bogor Tahun 2022
-
Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1715/Yahukimo Melaksanakan Olahraga Voli Bersama Masyarakat
-
Kapolsek Somba Opu Ucapkan Selamat HUT TNI ke-77 kepada Danramil
-
Kecelakaan Maut Tol Pejagan, Putra Bungsu JAM INTEL Kejaksaan Agung Turut Menjadi Korban
-
Wapres Imbau Masyarakat Untuk Berhati-Hati Saat Mudik Lebaran
-
Dukung Program Pemerintah, Kapolri Canangkan 100.000 Rumah Subsidi bagi Personel Polri
-
Kepala Sekolah SMPN 4 Cibinong : PPDB Sistem Zonasi Dinilai Mampu Menciptakan Keadilan Sosial Bagi Masyarakat
-
Bupati Tapsel Tinjau Pengaspalan Jalan di Angkola Selatan, Warga Sambut Antusias





