REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Bertempat di Mapolsek V Koto, Kapolsek Iptu Hendri Sastrawan S.sos menggelar Jumat Curhat bersama dengan Pemerintah Kecamatan V Koto serta Pemdes Lubuk Cabau dan Pemdes Lalang Luas, Jumat (8/3/24).
Diawal kegiatan tersebut, Kapolsek menyebutkan bahwa kegiatan Jumat Curhat merupakan Program Polri agar semakin lebih dekat lagi dengan masyarakat, walau kegiatan tersebut sudah lama dilaksanakan.
“Kami ucapkan terimakasih atas kehadiran bapak Camat V Koto dan pak Kades Lalang serta pak Kades Lubuk Cabau di Mapolsek V Koto, sehingga kegiatan Jum’at Curhat dapat terlaksana,” ucap Iptu Hendri.
Selain itu, Kapolsek menyampaikan bahwa tidak lama lagi Bulan Puasa Ramadhan akan tiba ditengah kita. “Yang mana masyarakat Mukomuko memiliki Tradisi (kebiasaan Mandi Balimau sehari sebelum Puasa), masyarakat Mukomuko akan melakukan mandi Balimau di Bendungan Air manjunto,” ungkapnya.
Adapun maksud dan tujuan dari Mandi Balimau yaitu membersihkan diri untuk menyambut bulan Puasa.
“Oleh sebab itu dalam menjaga situasi Kamtibmas agar tetap aman, maka perlu kerjasama dan peran pemerintah desa setempat,” sebut Iptu Hendri.
Ditempat yang sama, Camat V Koto Ali Muchsin menyampaikan apresiasi atas kegiatan Jumat Curhat yang digelar Polsek V Koto.
“Selaku unsur Tripika Kecamatan V Koto, kami menyambut dengan baik maksud dan tujuan kegiatan Jum’at Curhat yang merupakan program Kapolri. Selaku Camat V Koto, sangat mengapresiasi dan mendukung aparat penegak hukum dalam hal ini Polsek V Koto untuk bersama menjaga situasi Kamtibmas wilayah V Koto dan akan memback up personil Polsek V Koto dalam melakukan Pengamanan,” jelas Camat Ali Muksin.
Sementara itu, Kades Lubuk Cabau Iskabar menyebutkan bahwa dalam tradisi mandi Balimau nanti, pihaknya bersama Karang Taruna akan bersama sama turun untuk membantu Polsek V Koto agar pelaksanaan Balimau di Bendung Manjunto nantinya dapat berjalan aman dan lancar.
“Selaku Kades Lubuk Cabau kami dapat menyampaikan, bahwa pada saat Mandi Balimau nanti, Pemerintah Desa Lubuk Cabau akan mengikutsertakan Karang Taruna dalam membantu Polsek V Koto untuk bersama-sama menjaga keamanan di Bendung Manjunto, semoga pada saat nantinya tidak ada masalah dan berjalan aman dan lancar,” tutup Kades Iskabar.
Hadir pada kegiatan itu, Kapolsek dan Personel Polsek V Koto, Camat V Koto, Kades Lalang Luas, Kades Lubuk Cabau dan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Bunda Hj. Dessy Afriyanti Adipati Membuka Bimtek Di GSG Way Kanan
-
Semarakkan HUT RI ke 77, PPID Kecamatan Air Manjuto Gelar Lomba Futsal Antar Pemdes
-
Irjen TNI Terima CC Wakil Kepala Staf Gabungan Pasukan Beladiri Jepang
-
Dewi Aryani Nilai Puskesmas Jatibogor Cukup Sigap Tangani Covid-19
-
Walikota Padangsidimpuan Pimpin Upacara Peringatan Hari Pramuka ke-62 Tingkat Kwarcab Kota PadangsidimpuanĀ
-
Satreskrim Polsek Jambi Selatan Amankan Pelaku Penganiayaan
-
Peringati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77, Polres Gowa Gelar Upacara Bendera
-
Sapu Bersih Penyakit Masyarakat, Polres Halmahera Utara Bongkar Gudang Penampungan Miras Ilegal di Tobelo
-
Kabar Gembira, Kemendagri Pastikan Persetujuan TPP Keluar Hari Ini
-
Dandim 1710/Mimika Tinjau Ketahanan Pangan Di Lahan Percontohan Petani Binaan




