REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Lagu “Mencintaimu” yang selalu kita dengar berkumandang pada acara pesta pernikahan, maupun ulang tahun pasangan kekasih yang sedang dilanda asmara. Kini diremake dengan sentuhan aransemen musik Czech Symphony Orchestra Erwin Gutawa.
Menurut Krisdayanti remake lagu tersebut sebagai bentuk ungkapan terima kasih sekaligus ingin bernostalgia kepada penikmat musik, terutama dari kalangan generasi muda saat ini.
“Saya pengen kasih tahu lagu ini mama kamu suka, jadi remake single ini pengen merebut hati generasi sekarang sekaligus bentuk terima kasih,” ujar “Krisdayanti dalam jumpa pers perilisan single Mencintaimu di CGV FX Sudirman, Jakarta, Jumat sore (28/4/2023).

Lagu Mencintaimu pernah Hits 23 tahun yang lalu begitu kata adik Yuni Shara ini.
“Lagu ini sampai sekarang banyak dijadikan orderan nikahan pake lagu ini, dengan kerendahan hati single ini begitu dicintai punya lirik bagus aransemen bagus,” jelasnya.
Diva kelahiran Malang, 24 Maret 1975 ini pun menuturkan bahwa keistimewaan dari single ini karena sejak awal rilis hingga sekarang sudah banyak didengarkan dan telah mengantar beberapa juta pasangan pengantin.
“Ini cara saya, composer dan semua yang terlibat dalam single ini berterima kasih tidak hanya pendengar musik,” kata istri pengusaha Raul Lemos itu.
“Bahkan pencipta lagu Beby Romeo dalam keadaan sakit saya temui, pun ucapkan terima kasih adanya bridge baru pada single ini.
Semoga bisa menjadi legacy atau warisan Aurel Amora dan Ameena bagian dari kesempurnaan gusti Allah kasih ke saya,” tambahnya.

Menariknya, dalam single yang pertama kali dirilis pada tahun 2000-an ini, ia kembali mempercayakan penggarapan video klip pada sutradara Rizal Mantovani yang mengemas konsepnya dengan sangat menarik.
“Mas Rizal jadi sutradara klip waktu itu saya masih hamil 3 bulan Azriel, di mana banyak jerawat ketika tantang 23 tahun kemudian lumayan juga hasilnya oke termasuk dengan mas Erwin Gutawa dalam urusan musik.
“Jadi lagu ini bisa bercerita banyak sebagai bentuk ungkapan cinta dan bahagia tanpa batas,” kata penyanyi yang sering dipanggil KD itu. Ide Kris Dayanti membuat remake ini tercetus dari awal 2023. Sementara rekamannya dilakukan di akhir Februari dan syuting video klipnya di awal bulan Ramadhan.
Remake “Mencintaimu” sudah dapat didengarkan melalui platform musik digital. Lagu ini juga akan masuk dalam EP (mini album) yang tengah dalam proses penggarapan bersama dua lagu lainnya.
Laporan : Ria Satria
Foto by : Satria
Tags: jakarta
-
Erick: BUMN Terus Dorong Peningkatan Pembiayaan untuk UMKM
-
Kemendagri Terjunkan Tim ke Lokasi Bencana Alam Hujan Es Lanny Jaya
-
Silaturahmi Rombongan Kacabdis Padangsidimpuan Wilayah XI Diterima Walikota Padangsidimpuan
-
Sambut HUT ke-59 Korem 081/DSJ Tahun 2022, Kodim 0808/Blitar Gelar Baksos ke Panti Jompo
-
Mengaku Jadi Polisi, Penipu Berhasil Bawa Kabur Uang Milyaran
-
Terkait Berita Dua Anggota DPRD Karo Nyaris Adu Jotos, Ketua DPD Perindo Karo : Mereka Adu Argumen
-
Generasi Muda PUPR Datangi TPA Bantargebang, Kementerian PUPR Dorong Program Bijak Kelola Sampah Bareng Waste4Change
-
Hari Bakti ke-76 PU, Kementerian PUPR Optimalkan Teknologi Revolusi Industri 4.0 dengan Uji Coba 3D Concrete Printing Karya Anak Bangsa
-
Crowded Enterprise dan Kampoeng Vietnam Sukses Gelaran “Happy New Year 2024”
-
Cegah Penyebaran PMK, Babinsa Pos Selopuro Pantau dan Cek Hewan Ternak di Wilayah Binaannya

