REAKSIMEDIA.COM | Merauke – Dalam rangka mempererat hubungan dengan masyarakat perbatasan, Satgas Yonif 312/Kala Hitam Pos Kotis melaksanakan ibadah bersama jemaat di Gereja YPK Sota, Minggu (9/3/2025). Kegiatan yang berlangsung penuh khidmat ini dipimpin langsung oleh Sertu Abri, yang turut membaur dengan warga untuk berdoa dan memuji Tuhan. Momen ini menjadi bukti bahwa kehadiran Satgas di daerah perbatasan tidak hanya sebatas tugas pengamanan, tetapi juga membangun kebersamaan dan keharmonisan dengan masyarakat setempat.
Jemaat Gereja YPK Sota menyambut kehadiran Satgas dengan penuh kehangatan. Mereka merasa terharu dan bersyukur atas kebersamaan yang terjalin di dalam rumah ibadah. Selain mengikuti ibadah, personel Satgas juga berinteraksi dengan warga, berbagi cerita, serta mendengar aspirasi mereka. Kehadiran Satgas dalam kegiatan ini semakin memperkuat rasa persaudaraan dan kebersamaan antar umat.
Sertu Abri menyampaikan bahwa kegiatan ibadah bersama ini adalah bagian dari upaya Satgas Yonif 312 untuk mendekatkan diri dengan masyarakat serta memperkokoh nilai-nilai kebersamaan. “Kami tidak hanya bertugas menjaga keamanan, tetapi juga ingin hadir sebagai saudara bagi masyarakat di perbatasan. Ibadah ini menjadi salah satu cara kami untuk saling menguatkan dan berbagi kasih,” ungkapnya.
Dengan adanya kegiatan seperti ini, diharapkan hubungan antara Satgas Yonif 312/Kala Hitam dan masyarakat setempat semakin erat. Kehadiran TNI bukan hanya sebagai pelindung, tetapi juga sebagai bagian dari kehidupan sosial dan spiritual masyarakat. Semangat kebersamaan yang terjalin melalui ibadah ini menjadi cerminan bahwa persaudaraan dan keharmonisan dapat terus tumbuh di wilayah perbatasan.
Sumber : Penerangan Satgas Yonif 312/KH
Tags: Merauke
-
Jalin Kerja Sama, Kasad Kunjungi The Royal Netherland Army
-
Jokowi Tinjau Akses Jalan Patimban Jawa Barat, Targetkan Rampung Juni 2020
-
Tahun Pertama Jadi Badan Anggaran, Laporan Keuangan LPSK dapat Opini WTP
-
Dukung Program Ketahanan Pangan, Pemdes Talang Petai Salurkan Bibit Ternak Kambing ke Warganya
-
Bupati Tapanuli Selatan Dan Ketua TP PKK Buka Pelatihan Peningkatan Kapasitas Pengurus TP PKK Desa di Angkola Selatan
-
Kapolri Tekankan Momentun Pertumbuhan Ekonomi Harus Diiringi Strategi Pengendalian Covid-19
-
Waasrenum Panglima TNI Ikuti Rapat Rekonsiliasi Terpadu Bidang Perencanaan, Logistik dan Keuangan
-
Dit Resnarkoba Polda Kepri Berhasil Amankan Dua Orang Tersangka Tindak Pidana Narkotika Jenis Sabu
-
Bupati Dolly Sambut Baik Kegiatan TMMD Ke-117 di Tapanuli Selatan
-
Rapat Kerja Dengan Komisi III DPR, Menkumham Paparkan Laporan Keuangan TA 2021





