REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Menteri Agraria dan Tata Ruang/Kepala Badan Pertanahan Nasional (ATR/BPN), Sofyan A. Djalil menerima audiensi dari Moderamen Gereja Batak Karo Protestan (GBKP) di Ruang Rapat Menteri, Jakarta, Senin (11/04/2022). Ketua Umum GBKP, Krismas Barus mengutarakan maksud kedatangannya, yaitu terkait permohonan _Memorandum of Understanding_ (MoU) mengenai sertipikasi aset milik GBKP. Ia menuturkan, rencana MoU tersebut diharapkan mampu memberikan kepastian hukum yang lebih jelas terkait aset-aset lembaga keagamaan.
Menanggapi Ketua Umum GBKP, Menteri ATR/Kepala BPN mengatakan, pihaknya akan senantiasa membantu karena merupakan bagian dari pekerjaan Kementerian ATR/BPN untuk menyelesaikan penyertipikatan tanah di seluruh Indonesia. Ia juga berharap, dengan adanya MoU tersebut nantinya mampu mengurangi konflik tidak hanya terkait tanah milik masyarakat, tapi juga tanah peribadatan.
Pada audiensi ini, Sofyan A. Djalil didampingi oleh Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN, Himawan Arief Sugoto; Direktur Jenderal Penetapan Hak dan Pendaftaran Tanah, Suyus Windayana; Kepala Biro Perencanaan dan Kerja Sama, Dony Erwan; serta Direktur Pengaturan Tanah Komunal, Hubungan Kelembagaan dan PPAT, Musriadi.
Laporan : Suryadi
Sumber : Biro Hubungan Masyarakat Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional
Tags: jakarta
-
Adanya APlikasi SiPantas, Bentuk Upaya Pemkot Sukabumi Raih Predikat Kota Sehat
-
Monitoring Vaksin, Kapolsek Singorojo Imbau Masyarakat Patuhi Prokes
-
Gus Halim Jadikan Kabupaten Pasaman sebagai Pilot Project Penurunan Kemiskinan Ekstrem
-
Polri Tahan 6 Tersangka Peristiwa di Stadion Kanjuruhan
-
Iyos Berpesan Jadikan Multaqo Sarana Pembinaan Umat Wujudkan Akhlakul Karimah
-
Kapolsek Barombong Gelar Operasi Prokes Dengan lakukan Swab Antigen dan bagi-bagi Masker
-
Pangdam XII/Tpr Hadiri Upacara HUT ke-76 Kemerdekaan RI
-
Keceriaan Anak-Anak Distrik Malagay Bersama Satgas Yonif Mekanis 203/AK
-
Pj.Bupati Pinrang H.Ahmad Akil,SE.,MM Tinjau Langsung Titik Bencana Banjir Dampak Curah Hujan Tinggi
-
Presiden Jokowi Pastikan Penyaluran BSU dan BLT BBM di Jawa Barat Berjalan Lancar





