REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Dalam rangka menyemarakkan peringatan Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026, Polres Mukomuko menggelar Turnamen Voli Kapolres Cup II yang berlangsung di Lapangan Voli Polres Mukomuko, Senin (15/6/26).
Kegiatan pembukaan dipimpin langsung oleh Wakapolres Mukomuko Kompol Bakit Eko Hadi Suseno, S.H., M.H yang mewakili Kapolres Mukomuko AKBP Riky Crisma Wardana, S.I.K.
Acara berlangsung meriah dan penuh semangat dengan diikuti oleh para Pejabat Utama (PJU) Polres Mukomuko, pengurus Bhayangkari Cabang Mukomuko, personel Polres Mukomuko serta tim bola voli dari satuan kerja (Satker) Polres Mukomuko dan Polsek jajaran yang turut ambil bagian dalam turnamen tersebut.
Pembukaan turnamen diawali dengan laporan panitia pelaksana, dilanjutkan dengan sambutan Wakapolres Mukomuko selanjutnya membuka secara resmi turnamen itu yang ditandai dengan servis pertama sebagai simbol dimulainya pertandingan Voli Kapolres Cup II Tahun 2026.
Dalam sambutannya, Wakapolres Mukomuko menyampaikan pesan Kapolres Mukomuko bahwa Turnamen Voli Kapolres Cup II merupakan salah satu rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Bhayangkara ke-80 yang tidak hanya bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani, tetapi juga menjadi sarana mempererat silaturahmi, memperkuat soliditas, serta menumbuhkan semangat kebersamaan di lingkungan Polres Mukomuko dan Polsek jajaran.

Wakapolres Mukomuko Kompol Bakit Eko Hadi Suseno menyampaikan bahwa olahraga merupakan salah satu media yang efektif untuk membangun kekompakan dan memperkuat hubungan antar personel dalam mendukung pelaksanaan tugas kepolisian.
“Turnamen Voli Kapolres Cup II ini bukan hanya sekadar ajang kompetisi olahraga, tetapi juga menjadi wadah untuk memperkuat kebersamaan, meningkatkan solidaritas, serta menumbuhkan jiwa sportivitas di antara seluruh personel. Melalui kegiatan ini, kami berharap terjalin hubungan yang semakin erat antar satuan kerja maupun Polsek jajaran sehingga mampu mendukung pelaksanaan tugas kepolisian yang lebih optimal dalam melayani masyarakat,” ucap Wakapolres membacakan pesan Kapolres.
Lebih lanjut disampaikannya bahwa seluruh peserta diharapkan dapat menjunjung tinggi nilai-nilai fair play, menjaga sportivitas, serta mengedepankan rasa persaudaraan selama pertandingan berlangsung.
“Kemenangan bukanlah tujuan utama dalam sebuah kompetisi, melainkan bagaimana membangun semangat kebersamaan, mempererat tali silaturahmi, dan menciptakan suasana yang harmonis di lingkungan kerja. Dengan semangat tersebut, turnamen diharapkan mampu menjadi momentum untuk memperkuat sinergi dan jiwa korsa seluruh personel Polres Mukomuko,” ungkap Wakapolres..

Dilanjutkan Wakapolres bahwa Kapolres Mukomuko juga memberikan apresiasi kepada seluruh panitia pelaksana, Bhayangkari Cabang Mukomuko, para pejabat utama, personel Polres Mukomuko, serta seluruh tim peserta yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dan mendukung pelaksanaan Turnamen Voli Kapolres Cup II Tahun 2026. Semoga seluruh rangkaian kegiatan dapat berjalan dengan aman, lancar, dan sukses, serta menjadi bagian dari upaya memperkuat semangat pengabdian Polri kepada masyarakat dalam momentum Hari Bhayangkara ke-80 Tahun 2026,” terangnya.
Turnamen Voli Kapolres Cup II diikuti oleh tim-tim perwakilan dari berbagai Satker Polres Mukomuko dan Polsek jajaran yang akan bertanding secara sportif untuk memperebutkan gelar juara. Selain sebagai ajang kompetisi, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk meningkatkan kebugaran fisik personel sekaligus mempererat hubungan kekeluargaan di lingkungan Polres Mukomuko.
Dengan dibukanya Turnamen Voli Kapolres Cup II Tahun 2026, diharapkan semangat kebersamaan, kekompakan, dan sportivitas semakin tumbuh di tengah seluruh personel. Momentum Hari Bhayangkara ke-80 pun menjadi pengingat akan pentingnya soliditas internal dalam mewujudkan Polri yang Presisi, profesional, modern, dan semakin dicintai masyarakat.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar.
Sumber: Humas Polres Mukomuko
Tags: mukomuko bengkulu
-
Polsek Ciampea Salurkan Bantuan untuk Anak Stunting di Wilayah Hukum nya tepatnya di Desa Tapos
-
Askomlek Panglima TNI Tutup Rise The Ranger 2 Cyber Competition 2026
-
Pj. Bupati Pinrang Menghadiri Peresmian Musholla Nurul Huda di Lingkungan Kejaksaan Negeri Pinrang
-
Babinsa Koramil 1710-02/Timika Dampingi Pelaksanaan Makan Bergizi Gratis (MBG) Di Wilayah Binaannya
-
Peringati Hari Sumpah Pemuda 2021, Menteri Basuki: Generasi Muda PUPR Harus Menjadi Orang PUPR yang Tekun dan Istiqomah Dalam Menjalankan Tugas
-
Rakor Konflik Agraria, Mendes Yandri Rekomendasikan Solusi Desa Dalam Kawasan Hutan
-
Lanud Sultan Hasanuddin Gelar Upacara 17-an Rutin Setiap Bulan
-
Wapres RI Salurkan 600 Paket Sembako BAZNAS Bagi Rumah Ibadah di Papua
-
Jelang KTT AIS Forum 2023 Polres Probolinggo Optimalkan Pengamanan Infrastruktur Listrik Paiton
-
Polres Muaro Jambi Menggelar Vaksinasi Covid-19 Dosis Kedua


