REAKSIMEDIA.COM | Sukoharjo – Serda Sugiarto Babinsa Koramil 08/Baki bersama warga Desa Duwet Kecamatan Baki melakukan penyemprotan cairan disinfektan guna meminimalisir penyebaran Covid-19 diwilayah Kecamatan Baki Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Selasa (08/06/21).
“Kegiatan ini dilakukan sebagai wujud kepedulian Babinsa untuk meminimalisir dan mencegah penyebaran Covid-19 diwilayah binaan,” kata Serda Sugiarto Babinsa Koramil 08/Baki.

Sugiarto menyampaikan, Cairan disinfektan bila disemprotkan pada setiap permukaan benda dapat mensterilkan dari virus.
Tindakan Sterilisasi dengan mengerahkan unit tangki alat semprot yang berisi cairan disinfektan ini dilakukan di sepanjang jalan di Desa Duwet Kecamatan Baki.
“Dengan melakukan penyemprotan cairan disinfektan secara berkala, tentunya kita semua berharap dapat mencegah mewabahnya virus tersebut diwilayah, dan kegiatan ini pun merupakan tugas dan tanggung jawab kami sebagai aparat kewilayahan,” ujar Serda Sugiarto.

Senada dengan Babinsa, salah satu warga mengungkapkan, kami sangat terbantu dengan hadirnya Babinsa dalam kegiatan ini, terima kasih atas waktu dan tenaganya, semoga Pak Babinsa selalu diberikan kesehatan dan kebaikan.
Selain itu Serda Sugiarto berharap, hari ini kita bersama warga melaksanakan penyemprotan, jangan sampai lengah ingat pandemi belum berakhir.
Laporan : Samsudin
Tags: Sukoharjo
-
Semakin Sadar Hukum, Warga Perbatasan Secara Sukarela Serahkan Senpi Rakitan kepada Satgas Pamtas Yonarmed 19/105 Trk Bogani
-
Jual Beli Jabatan, KPK Tahan Bupati Pemalang dan 5 Lainnya untuk 20 Hari Pertama
-
Rapat Kerja Dengan Komisi III DPR, Menkumham Paparkan Laporan Keuangan TA 2021
-
Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Desa Rancabungur Kabupaten Bogor Ternyata Bernama Onong
-
Informasi Menyesatkan Terkait Mekanisme Pengadaan Alutsista TNI AD
-
Sanggar Kesenian Karyo Budoyo Desa Sumber Sari Butuh “Sentuhan dan Perhatian” Pemerintah Daerah
-
Pagu Alokasi Anggaran Kemendagri Tahun 2023 Disetujui DPR RI
-
Polsek Rumpin Polres Bogor Ungkap Pelaku Penyalahgunaan Narkotika Dalam Gelaran Operasi Antik 2023
-
Stabilkan Harga Pangan, Kodim 0428/Mukomuko Gelar GPM Untuk kebutuhan Masyarakat
-
Launching ADM di Kota Pasuruan, Dirjen Zudan Ajak ASN Bangun Branding dan Marketing Daerahnya

