REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Sesuai Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mengubah posisi syarat pencalonan perolehan kursi menjadi suara sah. Sementara untuk Kabupaten Pinrang jumlah suara sah yang dipersyaratkan mengusung Paslon sebanyak 19.929 suara sah.
Hal tersebut, tentunya sudah dipenuhi oleh semua Paslon Kandidat Bupati dan Wakil Bupati Pinrang setelah melakukan pendaftaran di Kantor KPU tanggal (27-29) lalu. Kemudian setiap Paslon akan mengikuti pemerikasaan kesehatan yang wajib dilakukan oleh semua Paslon Bupati dan Wakil Bupati Pinrang. Ungkap M. Ali Jodding ketua KPU Kabupaten Pinrang kepada awak media.
Lanjut Ali Jodding, menyampaikan bahwa untuk pilkada kabupaten Pinrang, hanya diikuti Tiga pasang kandidat calon Bupati dan Wakil Pinrang, sesuai paslon yang resmi mendaftar dengan jadwal yang telah ditetapkan kemarin,
Selain itu, tambahnya masih ada syarat yang harus dilalui oleh calon, yakni pemeriksaan kesehatan yang diagendakan sampai tanggal 2 September 2024, dan untuk Pinrang pemeriksaan kesehatan kita bekerjasama dengan rumah sakit Universitas Hasanuddin. Ucapnya.
Dalam hal tersebut Paslon Calon Bupati Pinrang dan Wakil Bupati Pinrang H.Andi Irwan Hamid dan Sudirman Bungi, sudah melakukan proses pemeriksaan di Rumah Sakit Unhas Makassar pada hari Sabtu, (31/ 8/2024.
Melalui unggahan akun FB Andi Irwan Hamid juga menyatakan bahwa doakan kami IWAN – SUDIRMAN semoga bisa lolos pada tahapan pemeriksaan kesehatan ini. Harapnya.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Cegah Gangguan Kamtibmas, Polsek Pallangga Gencar Lakukan Patroli
-
Sinergitas Tinggi: Polisi Presisi Jaga Natal & Tahun Baru: Polsek Tobelo Selatan ‘Bongkar’ Markas Cap Tikus, Gagalkan Peredaran 500 Liter Miras Ilegal
-
Babinsa Koramil 1710-06/Agimuga Menghadiri Pelatihan Pengolahan Pangan Lokal Di Distrik Agimuga
-
Gandeng UMKM Dan PKL Di Acara Banyuwangi Batik Festival, Demi Mewujudkan Usaha Kecil Menengah Naik Kelas
-
Panglima TNI : Konsekuensi Berat Bagi Pelanggar Netralitas TNI
-
Peringati Maulid Nabi, Polres Pinrang Gelar Bakti Religi Bersih Bersih Masjid
-
Dalam rangka HUT Ke-12, BNPT Adakan Kegiatan Festival Musik Kebangsaan Sekaligus Umumkan Pemenangnya
-
Kemendagri Perpanjang PPKM Jawa-Bali dari 22 hingga 28 Februari
-
Anggota SWI akan Menjadi Peserta BPJS Ketenagakerjaan
-
Presiden Jokowi Saksikan Penyerahan Pesawat Super Hercules TNI AU

