REAKSIMEDIA.COM | Timika – Babinsa Koramil 1710-06/Agimuga, Koptu Yohanes menghadiri kegiatan pelatihan pengolahan pangan lokal di wilayah binaannya, Kamis (10/07/2025). Kegiatan tersebut dilaksanakan Kantor Distrik Agimuga, Kabupaten Mimika dan kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kabid Dinas Ketahanan Pangan Kab. Mimika, Ibu Herlina Imea.
Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu-ibu PKK dan masyarakat di sekitar Distrik Agimuga dan pelatihan ini dilaksanakan sebagai upaya untuk memaksimalkan pangan lokal juga meningkatkan perekonomian masyarakat. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan bisa meningkatkan pengetahuan tata boga bagi masyarakat serta pemanfaatan sumber daya lokal juga meningkatkan sadar ketahanan pangan masyarakat.
Kehadirian Babinsa sendiri merupakan simbol keberadaan TNI di tengah lapisan masyarakat yang akan selalu mendukung kemajuan bangsa. Dalam kegiatan ini Babinsa pun berharap masyarakat bisa memaksimalkan momen ini untuk menambah pengetahuan demi kemajuan perekonomian masyarakat kedepannya.
Tags: Timika
-
Pembinaan Teritorial Melalui Kerja Bakti Membangun Masjid Al Tahzir
-
Kunjungan Tim Wasev Pusterad Mabesad pada Program TMMD Ke-122 Kodim 1805/Raja Ampat di Kampung Saporkren, Distrik Waigeo Selatan
-
BPSDM Kemendagri Gelar Diklat Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Level 1
-
DPO Perampokan Berinisial “S” Berhasil Diamankan Polsek Seputih Mataram
-
Melalui Virtual Bupati Siak Alfedri Sampaikan Laporan Pelaksanaan (APBD) Tahun 2020
-
Dandim 1710/Mimika Hadiri Pembukaan Pameran Hari Lingkungan Hidup Sedunia 2025
-
Polres Gelar Apel Kesiapan Menghadapi Bencana Alam di Wilayah Kabupaten Pekalongan
-
Ketua Lunggu Lunggu Pangaribuan Hadiri Pesta Bona Taon Lunggu Tuan Sabungan – Pintubosi
-
Instruksi Kapolri ke Jajaran: Pendampingan Anggaran Covid-19 dan Pastikan Bansos Tepat Sasaran
-
Kasi Propam Polres Kendal Periksa Senpi Inventaris Dinas Anggota Polres Kendal

