REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko. – TMMD Ke-119 yang dilaksanakan oleh Kodim 0428/Mukomuko telah mencapai tahap penyelesaian pengoralan jalan. Jalan yang semula hanya berupa tanah berdebu, berlobang dan jika musim penghujan berlumpur susah di lewati warga dan menjadi sasaran fisik utama dalam program TMMD. Desa Lubuk Talang (Tran Lapindo) Kecamatan Malin Deman Kabupaten Mukomuko Bengkulu, Senin (18/3/24).

Jalan tersebut, yang merupakan akses vital bagi warga desa untuk mengangkut hasil perkebunan sawit, telah melalui transformasi signifikan. Dari kondisi yang sulit dilalui terutama saat hujan, kini jalan tersebut telah terlapisi dengan batu pecah atau koral. Hal ini diharapkan akan memberikan kemudahan bagi warga dalam melakukan mobilisasi, terutama untuk mengangkut hasil panen mereka.
Anggota Satgas TMMD Ke-119 Kodim 0428/Mukomuko Serda Soni, mengungkapkan kebanggaannya atas capaian peningkatan kualitas jalan tersebut.
“Pengoralan jalan ini merupakan salah satu bentuk komitmen kami untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat pedesaan, khususnya para pekebun sawit di wilayah ini. Dengan infrastruktur yang lebih baik, diharapkan dapat memacu perkembangan ekonomi dan memudahkan akses menuju pasar bagi hasil-hasil pertanian mereka,” ujarnya.

Warga setempat juga menyambut baik perubahan ini. Ahmad, salah seorang petani sawit, menyatakan, “Kami sangat bersyukur dengan adanya program TMMD ini. Jalan yang dulu sulit dilalui sekarang sudah jauh lebih baik. Ini akan sangat membantu kami dalam mengangkut hasil panen ke tempat penjualan.”
Dengan semakin membaiknya akses infrastruktur pedesaan seperti pengoralan jalan ini, diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan dan meningkatkan produktivitas ekonomi masyarakat desa. Program TMMD menjadi salah satu instrumen penting dalam upaya pemerintah untuk mendukung pembangunan pedesaan yang inklusif dan berkelanjutan.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Polri Terapkan Restorative Justice dalam Kasus Dugaan Pencurian 40 Petani di Mukomuko
-
Ratas Bareng Presiden, Kapolri Tegaskan TNI-Polri Kawal Seluruh Kebijakan di Papua
-
Kapolda Jateng Terima Penghargaan dari Komnas Perlindungan Anak
-
Ciptakan Kondisi Aman dan Damai Pasca Pilkada, Danramil Mapurujaya Lakukan Komsos Dengan Warga Binaan
-
Menhan Prabowo Bertemu PM Malaysia Anwar Ibrahim, Bicara Hubungan Bilateral dan Regional
-
Ketua DPD RI Minta Pemerintah Tertibkan Usaha Ilegal Turis Mancanegara di Bali
-
Aparat Penegak Hukum Harus Ungkap Fakta Penembakan di Kantor MUI Pusat
-
Dirjen Bina Keuda Apresiasi Provinsi Sulut Gelar Forum Keuangan Daerah untuk Percepat Realisasi APBD
-
Kepala Kampung dan Aparatur Kampung Sriwijaya Diberikan Penghargaan Oleh Kapolsek Blambangan Umpu
-
Posisi Hilal Awal Syawal 1444H Masih Di Bawah Imkanur Rukyah MABIMS

