REAKSIMEDIA.COM | Pinrang – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Pinrang melaksanakan Rapat Pleno Terbuka untuk rekapitulasi hasil perhitungan suara Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pinrang tahun 2024. Rapat yang berlangsung pada 3-4 Desember 2024 ini dilaksanakan di Kantor KPU Kabupaten Pinrang dan dibuka secara resmi oleh Ketua KPU Kabupaten Pinrang, Muh. Ali Jodding.
Dalam kesempatan tersebut, Rapat Pleno juga dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Sekretaris Daerah Kabupaten Pinrang, Andi Calon Kerrang, unsur Forkopimda, serta Ketua Pengadilan Negeri Pinrang. Rapat ini bertujuan untuk menyampaikan hasil rekapitulasi perolehan suara yang sah dalam Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, serta Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pinrang.

Muh. Ali Jodding, Ketua KPU Kabupaten Pinrang, dalam sambutannya menyampaikan bahwa proses rekapitulasi hasil perhitungan suara ini dilakukan dengan transparansi dan sesuai dengan prosedur yang berlaku, guna memastikan bahwa hasil pemilihan dapat diterima oleh seluruh pihak dengan adil dan tanpa kecurangan.
“Rapat pleno ini merupakan bagian dari tahapan penting dalam rangka menyampaikan hasil pemilihan yang sah. Kami memastikan bahwa seluruh tahapan pemilihan telah berjalan dengan baik dan transparan, sesuai dengan ketentuan yang ada,” ujar Muh. Ali Jodding.
Rapat Pleno terbuka ini juga dihadiri oleh para saksi dari masing-masing pasangan calon, serta masyarakat yang ingin mengikuti jalannya proses rekapitulasi hasil pemilihan.

Setelah melalui proses rekapitulasi yang transparan, KPU Kabupaten Pinrang kemudian menetapkan hasil pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Pinrang 2024-2029, yang menunjukkan pasangan H.A. Irwan Hamid dan Sudirman Bungi sebagai pemenang dalam pemilihan tersebut.
Dengan selesainya rapat pleno ini, KPU Kabupaten Pinrang memastikan bahwa seluruh tahapan pemilihan telah diselesaikan dengan baik dan akan dilanjutkan dengan penetapan hasil secara resmi.
Laporan : Mussin Jack
Tags: Pinrang
-
Olahraga Bersama Wujudkan Kekompakan Prajurit Dalam Pelaksanaan Tugas
-
Pisah Sambut Dengan Kejaksaan, Bupati Pinrang Irwan Hamid Ucap Silaturahmi Tetap Terjalin
-
Kapolda Sulsel Tutup Kejuaraan Tennis Beregu dan Perorangan Kapolda Cup dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-76
-
Polres Gowa Gelar Rapat Pembentukan dan Pembekalan Panitia Penerimaan Tamtama Polri T.A 2023
-
Pekerjaan Pembangunan SMKN Kilo 7 Desa Falabisahaya Kecamatan Mangole Utara Kabupatan kepulauan sula Malut Diduga Tidak Sesuai RAB
-
Ketua Umum KORPRI Nasional Imbau Pengurus Jaga Kode Etik ASN
-
PPSDM Kemendagri Gelar Podcast Bahas Filosofi Budaya Wayang dalam Membangun Kepemimpinan Humanis
-
Seorang Pria Penusukan Wanita Cantik Di Amankan Polsek Batu Aji Kota Batam
-
Sat Lantas Polres Kendal Tak Bosan Berikan Edukasi Lantas dan Prokes kepada Masyarakat
-
Gelar Bimtek Puja Indah, Kepala BSKDN Minta Daerah Perbaiki Inovasi Pelayanan Publik

