REAKSIMEDIA.COM – Tapanuli Selatan – Mulai Besok Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tapanuli Selatan (Tapsel) mulai menyalurkan Tunjangan Hari Raya (THR) Idul Fitri 1446 Hijriah kepada seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN/PNS), P3K, Pensiunan dan Tenaga Harian Lepas (THL), Kamis (20/3/2025).
Pemberian THR ini berdasarkan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 11 tahun 2025 tentang Pemberian THR dan Gaji ke-13 kepada Aparatur Sipil Negara, Pensiunan, Penerima Pensiun dan Penerima Tunjangan Tahun 2025 yang di tandatangani Presiden RI Prabowo Subianto.
Menindaklanjuti PP tersebut, maka Bupati Tapsel, Gus Irawan Pasaribu, telah meneken Peraturan Bupati Nomor 9 tahun 2025 tanggal 17 Maret 2025 tentang Teknis Pemberian THR dan Gaji ke-13 yang bersumber dari APBD tahun anggaran 2025.
Bupati Tapsel Gus Irawan Pasaribu mengatakan, Pemkab Tapsel akan melakukan pembayaran mulai hari Jumat (21/3/2025). Sehingga seluruh OPD diharapkan mulai merealisasikannya kepada penerima melalui rekening masing-masing di Bank Sumut.
Pada Perbup Tapsel itu disebutkan, ASN/PNS diberikan THR dengan komponen gaji pokok, tunjangan keluarga, dan tunjangan jabatan atau tunjangan umum dan 100 persen tunjangan kinerja daerah sesuai yang mereka terima pada bulan Februari 2025 kemarin.
Total anggaran yang dipersiapkan untuk pembayaran THR seluruh PNS, P3K, pensiunan dan THL termasuk anggota DPRD adalah sebesar Rp35 miliar.
“Kiranya THR yang dicairkan ini dapat dipergunakan dengan sebaiknya oleh seluruh ASN dan THL di lingkungan kerja Pemkab Tapsel dalam menghadapi Hari Raya Idul Fitri ini,” harap Bupati Tapsel didampingi Wakil Bupati Jafar Syahbuddin Ritonga.
Laporan : Rosliani
Tags: Tapanuli selatan sumut
-
Pesan Kapolri ke Taruna-Taruni Akpol: Turun, Dengar dan Serap Aspirasi Masyarakat
-
BHABINKAMTIBMAS Wilayah Hukum Polsek Rancabungur Melaksanakan Giat Sambang Dan Berikan Pesan-Pesan KAMTIBMAS
-
Suplai Bahan Baku Lewat BUMDes, Kemendes PDT Siap Sukseskan Makan Bergizi Gratis
-
Pangdam I/BB; Prioritas Nomor Satu Adalah Keselamatan dan Kesehatan Masyarakat
-
Disela Vaksinasi Anak Usia 12-17 Tahun, Sekda Tapanuli Selatan Ingatkan Pentingnya Prokes
-
Pemda Kota Sukabumi Dan DPRD, Sepakati Perda Perlindungan Anak
-
Nekat Terobos Pos Penyekatan Prambanan Klaten, Pengemudi Mobil VW Ditangkap
-
Dibina Usai Diamankan Bawa Busur, Kapolsek Bajeng Ajak Puluhan Remaja ini Sholat Berjamaah
-
Upaya TNI-Polri Sambung Komunikasi Warga Pro dan Kontra di Wadas: Gelar Psikoedukasi, Bansos Hingga Silaturahmi Kyai
-
Angin Puting Beliung Akibatkan 28 Rumah Alami Kerusakaan, Pihak Kepolisian dan Instansi Terkait Lakukan Penanganan




