REAKSIMEDIA.COM | Mukumuko, Bengkulu – Beredarnya gambar Kades Bantal tengah asik bermain kartu menjadi pembicaraan warganet di Kabupaten Mukomuko, banyak komentar dilontarkan, ada yang pro dan ada juga yang mencibir sehingga semakin menambah riuh dan hangatnya celoteh warganet.
UN Kades Bantal yang dihubungi kepada media ini mengatakan, permainan kartu itu dilakukan, seusai saya melihat dan mengontrol kegiatan di desa, dan setelahnya saya berkeliling di muara, disitu saya dipanggil oleh teman teman untuk santai sambil melepas lelah, lalu bermain kartu sambil menghilangkan penat,” ujarnya.
Terkait viralnya Kades Bantal tengah bermain kartu dengan taruhan uang, lalu awak media ini mengkonfirmasi ke Camat Teramang Jaya Mukomuko dan mengatakan tidak apa apa, karena Kades di pilih oleh masyarakatnya, maka keputusan ada di masyarakatnya.
“Masyarakat dalam hal ini tentu ada perwakilan yaitu pihak BPD yg mengawasi dan sebagai kontrol di desa, pihak BPD lah dalam hal ini pertama mengevaluasi Kadesnya, Kalau bicara hukum tentu ranah yang tepat menjawab pihak hukum, Kalau aturan Permemdagri jika melanggar hukum yang telah di tetapkan oleh suatu keputusan, karena Kades itu di atur oleh UU Nomor 6 Tentang Desa dan Permendagri 67, jika terbukti melanggar tentu ada sanksi ” ungkapnya.
Jika menemukan berbagai masalah di desa, BPD;yang melaporkan ke Camat dan diteruskan ke DInas PMD untuk di lanjutkan ke Bupati.
“Kecamatan melakukan pembinaan setelah ada laporan masuk dari pihak desa melalui BPD dan saya berharap kepada seluruh Kepala Desa maupun perangkat desa di Kecamatan Teramang Jaya untuk memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, sibuklah dalam memberi inovasi dan kreasi buat desa demi kemajuan dan kemakmuran khususnya di desa masing Kepala Desa,” Tutup Heri.
Sementara itu Ketua BPD Bantal Endi yang dihubungi via seluler tidak menjawab, hingga akhirnya berita ini ditatangkan ke media.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Ikuti Pembinaan Tradisi Pembaretan, Kapolres Pekalongan Lepas Bintara Remaja Lulusan Tahun 2022
-
Pangdam Terima Kunjungan Kerja Tim Kemenko Polhukam RI
-
1 Juta Vaksin Hadiah Bhayangkara ke-75 Untuk Masyarakat Sehat-Indonesia maju
-
Disidak Dirjen, Dinas Dukcapil Kabupaten Brebes Banyak Kemajuan
-
Bupati Dolly Bersama BADKO HMI Sumut Lakukan Bakti Sosial di Sipirok
-
Hadiri HUT Ke-45 KPR BTN, Menteri Basuki Ajak Perbankan Aktif Promosikan Program Perumahan Bersubsidi dan Jaga Kualitas
-
Sukses Digelar, Wakil Bupati Mukomuko Tutup Turnamen Bola Voli Dandim Cup V 2023
-
Satgas Pangan Polda Jateng dan Polres jajaran Bentuk Posko Pelayanan Penyakit PMK
-
Pembinaan Jabatan Fungsional, Wali Kota Sukabumi : Peluang Naik Pangkat Dinilai Dari Kinerja Yang Baik
-
Presiden Harap Kerja Sama Internasional di Luwu Timur Tingkatkan Ekonomi Sulsel

