REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Hal tersebut disampaikan Kapolsek V Koto Ipda Indra Wicaksana SE yang dikonfirmasi langsung di kantornya usai beredarnya keluhan masyarakat yang resah akibat aksi oknum yang meminta sejumlah uang kepada masyarakat di wilayah Kecamatan V Koto Kabupaten Mukomuko Provinsi, Kamis (7/5/26).
Lebih lanjut menyampaikan himbauan kepada masyarakat untuk tidak mempercayai dan menanggapi permintaan oknum tersebut yang mengatas namakan dirinya.
“Mohon masyarakat untuk tidak mempercayai dan menanggapi permintaan tersebut, saya pastikan itu bukan saya dan saya yakinkan bahwa itu adalah oknum yang melakukan penipuan yang mengatas namakan saya,” tegasnya.
Selain itu, Kapolsek juga menyampaikan pesan kepada masyarakat untuk mengkonfirmasi langsung kepada dirinya atau ke Polsek V Koto untuk memastikan bahwa permintaan oknum yang mengatas namakan dirinya untuk tidak dilayani, agar tidak tidak menjadi korban penipuan.
“Jangan dilayani dan ditanggapi permintaan tersebut, jika perlu hubungi saya langsung, atau datanglah ke Polsek V Koto untuk memastikan kebenarannya, agar masyarakat tidak menjadi korban penipuan,” himbaunya.
Data terhimpun, oknum yang mengatas namakan Kapolsek V Koto telah menghubungi puluhan pemilik lahan dan lapak di wilayah hukum Polsek V Koto dengan modus meminta sejumlah uang untuk kegiatan Polda Bengkulu di Polsek V Koto.
“Mohon masyarakat berkati hati dan selalu waspada, agar tidak menjadi korban penipuan, yang mengatas namakan saya, jangan percaya oknum yang mengatas namakan saya,” pesan Kapolsek V Koto Ipda Indra Wicaksana.
Laporan: Rahmadsyah Sipahutar.
Tags: mukomuko bengkulu
-
Ananda Voice 9 Persembahkan Anak Baik, Sebuah Simfoni Kebaikan dari Hati Anak Negeri
-
Kemenlu: 929 WNI yang Dievakuasi dari Sudan, Telah Kembali Pulang ke Tanah Air
-
Prof Zudan Lapor ke Menko Prof Mahfud, Kebut Penyelesaian 5 PLBN Baru
-
Peduli Korban Banjir Acut dan Atim, Keuchik Se Pidie Jaya Antar Bantuan Ke Lokasi Bencana
-
Diguyur Hujan Deras, Kapolres Semarang Pimpin Langsung Pengamanan Aksi Demo Buruh
-
Pendaftaran PPDB Tingkat SMPN Di Kota Sukabumi Sudah Mulai Di Laksanakan
-
Dari Rasa Ingin Tahu Hingga Cita-Cita, Lanud Sjamsudin Noor Dekatkan Dunia TNI AU Dengan Siswa SRMP 20 Budi Luhur
-
Menteri Transmigrasi Hadiri HUT ke-15 IKAHAN, Tegaskan Pentingnya Penguatan SDM dan Kolaborasi Internasional
-
Satgas Pamtas Yonif Mekanis 643/WNS Karya Bhakti Bersihkan Pantai Perbatasan
-
Polda Jateng Manfaatkan Drone untuk Pantau Arus Lalu Lintas Jelang Resepsi Kaesang-Erina




