REAKSIMEDIA.COM | Keuchik – Se Pidie Jaya bersama Forum Keuchik Kabupaten Pidie Jaya bergerak dan peduli terhadap korban bencana banjir Aceh Utara dan Aceh Timur mulai mengantar bantuan sembako pada Minggu (09/01/2022) sekitar pukul 10.00 Wib.
Ketua Forum Keuchik Pidie Jaya, Ishak Syakubat, SE mengatakan, bantuan ini merupakan sumbangan yang dilakukan pengalangan oleh pihak Keuchik se Pidie Jaya dari masyarakat desa/gampong masing-masing.
“Ini merupakan hasil pengalangan dari masyarakat di 222 desa Se-Pidie Jaya yang di lakukan selama dua hari oleh para Keuchik dalam 8 Kecamatan di Pidie Jaya,” akui Ishak.

Lanjutnya, bantuan sembako ini langsung di hantarkan mengunakan satu unit mobil colt diesel 135PS dengan ikut serta sejumlah Keuchik dan Camat ke lokasi bencana Aceh Utara dan Aceh Timur, dan nantinya bantuan ini rencana akan diserahkan kepada posko Kabupaten masing-masing.
“Semoga bantuan yang kita antar ini bisa meringankan beban bagi saudara-saudara kita di Aceh Timur dan Aceh Utara yang di landa bencana banjir yang sangat parah di awal tahun 2022 ini,” terang Ishak.
Adapun dana yang terkumpul selama di laksanakan pengalangan tersebut mencapai ratusan juta rupiah, semua uang tersebut di belanjakan dalam bentuk barang sembako. Selain itu, bantuan masyarakat juga ada dalam bentuk pakaian layak pakai dan beras.
Laporan : Hasanuddin
Tags: Keuchik
-
Kapolres Pinrang Pimpin Apel Jam Pimpinan
-
Ketua DPRD Provinsi Jambi Edi Purwanto : Perlu Kerjasama dan Sinergitas Menghadapi Covid-19 dan Karhutla di Provinsi Jambi
-
Andi Ichsan Aswad Putra Irwan Calon Kuat Pada Pemilihan Ketua DPD Karang Taruna Kabupaten Pinrang
-
Pemko Padangsidimpuan Gelar Lomba Mewarnai Tingkat TK dan SD
-
Ringankan Beban, Polsek Lubuk Pinang Salurkan Bantuan Untuk Korban Kebakaran di SP 8 Sumber Makmur
-
Program Jum’at Curhat, Polres Nganjuk Ajak Warga Jaga Toleransi dan Hormati Pilihan Politik Masing-masing
-
Menaker: Manfaat Jaminan Sosial Harus Jadi Jalan Menuju Kemandirian Ekonomi Keluarga Pekerja
-
Presiden Jokowi Minta Menkominfo Budi Arie Setiadi Utamakan Penyelesaian BTS
-
Kapolda Jateng Resmikan Polres Cilacap Menjadi Polresta Cilacap
-
Pusdokkes: Dua Ruang Operasi Disediakan untuk Tangani Korban Patah Tulang Akibat Gempa Cianjur


