REAKSIMEDIA.COM | Medan – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, SE, MSi, memimpin acara Launching Tata Kelola Koperasi dengan Sistem Digital Aplikasi Smartcoop di Lapangan Yonzipur 1/DD, Jln Kapten Muslim Medan, Kamis (08/09/2022).
“Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan pengelolaan koperasi yang akuntabel, transparan dan berkualitas dalam memenuhi kebutuhan anggotanya terutama di Pusat Koperasi Kartika A Bukit Barisan (Puskopkar ‘A’ BB),” ucap Pangdam dalam sambutannya.

Pangdam berharap, pengelolaan koperasi ke depan tidak semata hanya mengejar SHU (Sisa Hasil Usaha), tetapi
bisa menyediakan barang primer dengan harga murah, berkualitas dan pelayanan yang lebih bagus.
“Untuk itu, Pangdam berharap Kepala Puskopkar ‘A’ BB untuk dapat mengevaluasi dan mengontrol ‘The Man Behind The Gun’, artinya manusianya dan pengelolaan harus tetap dikontrol agar apa yang ditarget dan direncanakan dapat tercapai demi kesejahteraan para anggotanya,” pungkas Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini.
Sementara itu, Kapendam I/BB, Letkol Inf Rico J Siagian, SSos, menambahkan, peluncuran tata kelola koperasi berbasis digital ini merupakan upaya dalam melihat peluang pasar guna memenuhi kebutuhan para anggota Koperasi itu sendiri.
“Dengan sistem koperasi berbasis digital ini, maka diharapkan pengelolaannya akan lebih terintegrasi, sehingga akan membangkitkan kepercayaan anggota kepada koperasi,” pungkas Letkol Rico.
Turut hadir antara lain Kasdam I/BB, Brigjen TNI Rifky Nawawi, Kapuskopkar ‘A’ BB, Kolonel Arh Toto Raharjo, para PJU Kodam I/BB, para Danyon BS wilayah Medan, para pimpinan perbankan wilayah Medan dan pihak terkait lainnya.
Laporan : Suryadi
Sumber : Pendam I/BB
Tags: medan sumut
-
Hadiri Gala Dinner HPN 2023, Bupati Tapsel : Media Yang Sehat Merupakan Elemen Penting Bagi Mitra Pemerintah
-
Senyum Bahagia, 25 KPM Terima BLT DD Tahap ke III dari Pemdes Sumber Makmur
-
Komitmen Dukung Kebijakan Pengurangan Emisi Gas Rumah Kaca, Kementerian PUPR Gelar Kampanye Publik Penilaian Kinerja Bangunan Gedung Hijau Indonesia
-
Polisi Fasilitasi Aspirasi Pekerja Migran CPMI Ke Disnakertran Cilacap Saat Kunjungan Presiden RI
-
Pimpin Apel Pagi, ini Arahan dan Penekanan Wakapolres Gowa
-
Kementerian PUPR Selenggarakan Pelatihan Kepemimpinan Nasional Guna Tingkatkan SDM dalam Bidang Entrepreneurship dan Digital
-
Anjangsana Ke Tokoh Masyarakat Wilayah Hukum Polsek Dramaga Wujud Sinergi Bhabinkamtibmas Dengan Babinsa Dalam Kepedulian Terhadapa Warga Binaan
-
Danrem 071/Wijayakusuma Pimpin Ziarah Peringati HUT Ke-60 Korem 071/Wijayakusuma
-
Cegah Korupsi, Gus Halim Ajak Pendamping Desa Buat Gerakan Dari Rumah Ke Rumah
-
Kapolsek Cibungbulang Wilayah Polsek Cibungbulang Kabupaten Bogor Berbagi Takjil Kepada Pengguna Jalan

