REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto meninjau gladi bersih Upacara Peringatan HUT ke-81 TNI Tahun 2026 di Lapangan Prima Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Sabtu (3/10/2026). Peninjauan dilakukan untuk memastikan kesiapan personel dan materiil dalam pelaksanaan upacara.
Gladi bersih merupakan tahapan akhir sebelum upacara puncak HUT ke-81 TNI yang akan dipimpin Presiden RI Prabowo Subianto selaku Inspektur Upacara pada 5 Oktober 2026. Upacara mengusung konsep sederhana dan khidmat dengan menampilkan parade pasukan serta sejumlah alat utama sistem persenjataan (alutsista) TNI.
Seluruh rangkaian gladi bersih berlangsung tertib dan lancar sesuai skenario yang telah disiapkan. Setiap unsur melaksanakan tugasnya secara terkoordinasi untuk memastikan kesiapan pelaksanaan upacara puncak.
Peringatan HUT ke-81 TNI menjadi momentum memperkuat komitmen pengabdian TNI dalam menjaga kedaulatan, keutuhan wilayah, dan keselamatan bangsa serta Negara Kesatuan Republik Indonesia.
Tags: jakarta
-
Polda Jatim Siagakan Personel Di Sejumlah Titik Untuk Pengamanan Piala Dunia U-17
-
Kementerian PUPR Lanjutkan Pembangunan Jalan Lintas Batas Papua, Perkuat Teritorial Perbatasan RI-PNG
-
Tangani Konflik Agraria, Kementerian ATR/BPN Pastikan Kegiatan Perekonomian Masyarakat Tetap Berjalan
-
Dukung Saran Kapolri dan Menteri PANRB, Mendagri Izinkan ASN Kemendagri dan BNPP Laksanakan WFH
-
Alat Incenerator Tidak Berfungsi dan Gudang Penampungan Tiada, Limbah B3 RSUD Mukomuko “Terabaikan”
-
Polsek Cepiring Gelar Patroli Pengawasan PPKM Level 3
-
Pentingnya Mengetahui Kesehatan Warga Binaan, Babinsa Koramil Jila Dampingi Nakes Adakan Pemeriksaan Rutin
-
Diresmikan Gubsu, Bupati Tapanuli Selatan Berharap Mess Pemprovsu Beri Dampak Positif Bagi Masyarakat
-
Menparekraf Sebut Pemulihan Sektor Ekonomi Kreatif Indonesia Bertumpu pada Empat Pilar
-
Kapolri Cek Arus Balik Lebaran di Tol Cikatama


