REAKSIMEDIA.COM | Timika – Semangat peringatan Hari Kemerdekaan Ke-78 Republik Indonesia sudah mulai terasa, tak terkecuali di Kampung Kadun Jaya, Distrik Wania, Kab. Mimika. Di kampung tersebut dalam beberapa hari terakhir diisi dengan berbagai lomba yang diselenggarakan oleh Distrik Wania, kegiatan ini dimaksudkan untuk turut memeriahkan menjelang peringatan HUT RI ke-78 pada tanggal 17 Agustus mendatang, diantaranya adalah lomba tarik tambang dan lomba bola volly yang kebetulan diikuti oleh warga se Distrik Wania, Sabtu (12/08/2023).

Sertu Philipus Paringgi anggota Koramil 1710-02/Timika mengatakan “Kita bangsa Indonesia selalu memperingati Hari Kemerdekaan Indonesia pada tanggal 17 Agustus setiap tahunnya. Kegiatan ini sebagai wujud penghargaan kita kepada para pahlawan yang telah berjuang merebut dan mempertahankan kemerdekaan negara Indonesia dari tangan penjajah.

Banyak yang kita kerjakan untuk memperingati kemerdekaan ini, misal mengisi dengan kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan mencerminkan sikap menghargai dan cinta tanah air,” ucapnya.
“Memperingati hari kemerdekaan dengan berbagai macam kegiatan positif adalah baik, tapi yang terbaik adalah dengan mendo’akan arwah para pahlawan yang telah mendahului kita dan mengenang jasa-jasa mereka yang telah berkorban merebut kemerdekaan dari tangan penjajah, serta yang terpenting adalah kita menjadikan apa yang pahlawan lakukan sebagai keteladanan dalam hidup berbangsa dan bernegara,” kata Sertu Philipus Paringgi.
Sumber : Pen Kodim 1710/Mimika
Tags: Timika
-
Cari Solusi Masalah Maritim, Bakamla RI Kumpulkan Masyarakat Maritim Indonesia
-
Data Sementara Pikada 2024 Kabupaten Mukomuko, Sapuan-Wasri Unggul Dengan Perolehan Suara 42,88 Persen
-
Polres Kendal Bagikan Ratusan Takjil bagi Pemudik dan Pengguna Jalan
-
Sosialisasi Tata Cara Penghitungan Beban Kerja Jabatan Fungsional Pranata Hubungan Masyarakat
-
Propam Mabes Polri Cek Disiplin dan Kepatuhan Personel Jajaran Polda Sumut
-
Raih Penghargaan dari Masjid Istiqlal, Komitmen Sosial Ramadan Jadi Sorotan
-
Rakor Wilayah UPT Dikbud Kecamatan Tiroang Menghadapi Perayaan Hari Kemerdekaan RI-79 Tahun
-
Masyarakat Banyu Ayu Mendambakan Jalan Bagus
-
Panen Jagung di Desa Pondok Panjang, Polsek V Koto Dukung Terwujudnya Swasembada Pangan Nasional
-
Di Bawah Guyuran Hujan, 593 Perwira Muda Dilantik Kasad


