REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemda Mukomuko melalui Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko mengunjungi warga SP2 Desa Sido Makmur Kecamatan Air Manjuto yang mengalami kebakaran Rumah di Desa Sido Makmur Kecamatan Air Manjuto Kabupaten Mukomuko dan sekaligus menyalurkan bantuan sebagai bentuk kepedulian kepada 2arga yang ditimpa musibah kebakaran Rumah, Rabu (20/8/25).
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko M Arfi SH melalui Kabid Rehabilitasi Perlindungan Jaminan Sosial Zonni Fourwanda SS MAP menyampaikan bahwa kunjungi tersebut sebagai bentuk empati dan kepedulian sosial kepada masyarakat Mukomuko yang mengalami bencana/musibah.
“Langkah ini sebagai bentuk perhatian Pemerintah Daerah atas musibah yang ditimpa musibah kebakaran rumah di Desa Sido Makmur, Dinas Sosial mengunjungi dan menyalurkan bantuan sebagai bentuk empati atas musibah yang dialami warga, walaupun bantuan yang di salurkan ini mungkin tidak seberapa nilainya, namun ini lah bentuk kepedulian pemerintah daerah kepada masyarakat yang mengalami bencana kebakaran,” sebutnya.
Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko juga menyampaikan rasa prihatin dan duka yang mendalam dari Bupati dan Wakil Bupati Mukomuko beserta unsur Pimpinan daerah atas musibah kebakaran rumah yang menimpa salah satu warga di Kecamatan Air Manjuto
Dalam kesempatan itu, Dinas Sosial menyalurkan bantuan seng, sandang, bahan makanan dan lainnya untuk membantu meringankan beban warga yang mengalami musibah.
“Bantuan ini kalau di ukur mungkin tidak sebanding dengan kerugian yang dialami warga kita disini, namun inilah wujud kepedulian Pemerintah Kabupaten kepada warga kita yang dikunjungi musibah, tidak ada satupun dari kita semua yang mau ditimpa musibah, namun ini sudah menjadi takdir dari Tuhan Yang Maha Kuasa, kita hanya bisa sabar dan tawakkal menghadapi ujian yang Allah SWT berikan, keluarga ini selalu diberikan kesabaran dan kekuatan, mungkin dibalik ini ada hikmahnya, kita semua berdoa semoga apa apa saja yang hilang dalam peristiwa ini akan mendapat ganti yang lebih baik lagi dari Allah SWT,” tuturnya.
Disisi lain, Zonni menyampaikan pesan dari Bupati Mukomuko agar masyarakat selalu berhati hati dan waspada dalam mengantisipasi terjadinya bencana kebakaran rumah ataupun kebakaran lahan.
“Mohon masyarakat selalu waspada dalam mengantisipasi terjadinya kebakaran, jika hendak berpergian meninggalkan rumah hendaknya selalu periksa kompor dan peralatan listrik, jika dilahan jangan membuang puntung rokok sembarangan dan membersihkan lahan dengan cara dibakar, ini demi antisipasi kita terhadap ancaman kebakaran,” himbaunya.
Sementara itu, Bripka Devi warga yang menjadi korban kebakaran merasa bersyukur atas kunjungan Pemerintah Kabupaten Mukomuko melalui Dinas Sosial Mukomuko di kediamannya.
“Kami sekeluarga mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Kabupaten Mukomuko atas partisipasinya dalam membantu masyarakat nya yang telah mengalami musibah, kami sangat bersyukur karena telah terbantu atas musibah yang datang kepada kami, semoga kebaikan yang diberikan mendapatkan balasan dari Allah SWT, terimaksih Pemerintah Kabupaten Mukomuko,” tutupnya.
Terlihat hadir mendampingi Dinas Sosial Kabupaten Mukomuko dalam kunjungan itu, Pemerintah Kecamatan Air Manjuto, Kades dan Perangkat Desa Sido Makmur, Pendamping PKH dan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Tinjau Kawasan Waterfront Marina dan Puncak Waringin, Menteri Basuki: Manfaatkan dan Pelihara dengan Baik
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Tamansari Laksanakan Pelayanan Masyarakat Dabln Berikan Himbauan Kamtibmas dan Ajak Kondusifitas Lingkungan
-
Kapolri Harap Sinergi dengan Mahasiswa untuk Akselerasi Vaksinasi Terus Berlanjut
-
Satgas Yonif Raider 600/Modang Lakukan Pengobatan Dan Pembagian Nutrisi Gratis Untuk Masyarakat
-
Komsos Wujudkan Keakraban Satgas TNI bersama Masyarakat
-
Kapolresta Jambi Serahkan 8 Ekor Hewan Qurban Tuk Dibagikan Ke Masyarakat
-
Buka Kejuaraan Karate Kapolres Mukomuko Cup I 2023, AKBP Nuswanto: Jaga Semangat Sportivitas, Kejujuran dan Kerja Keras
-
Gelar Sosialisasi Rekrutmen TNI AD, Danramil Timika Tegaskan Penerimaan TNI AD Gratis Tanpa Biaya
-
Di Balik Angka Triliunan APBD 2026: DPRD Halut Serukan Disiplin Anggaran dan Pengendalian Belanja”Harmoni Pemerintahan Mengawali Masa Sidang Baru dan Pengajuan RAPBD 2026
-
Panen Awal Tahun Bersama Perwakilan FAO, Mentan Pastikan Stok Beras Aman





