REAKSIMEDIA.COM | Cilacap – Kapolres kota Cilacap AKBP Eko Widiantoro melalui Wakapolresta Cilacap Kompol Suryo Wibowo secara resmi menutup pelaksanaan pelatihan kerja (Latja) siswa Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Jateng gelombang II TA. 2022 di Polres Kota Cilacap.
Kegiatan penutupan berlangsung dengan upacara yang bertempat di aula Patriatama Polresta Cilacap , Sabtu (3/12/2022)
Wakapolresta Cilacap Kompol Suryo Wibowo dalam amanatnya menyampaikan, para siswa telah mengikuti latihan kerja di Polres Kota Cilacap selama satu bulan dan telah menerima berbagai materi melalui para mentor.
“Selama satu bulan ini, para siswa latja telah diberikan materi maupun praktek di lapangan tentang ilmu Kepolisian seperti fungsi teknis Reskrim, Intelijen, Lalu lintas, Samapta, dan Binmas,” ucapnya.
Wakapolresta mengatakan, seluruh materi tersebut nantinya sangat berguna sebagai bekal bagi seluruh siswa dalam melaksanakan tugas di lapangan sebagai Bintara Polri.

Wakapolresta juga berharap kepada seluruh peserta latja agar nanti setelah resmi menjadi anggota Polri aktif dapat menjalankan tugas Kepolisian dengan baik.
“Jadilah insan Polri yang profesional dan mampu menjalankan tugas pokok fungsi Kepolisian. Dan selaku generasi penerus saya harapkan para siswa dapat menjunjung tinggi panji-panji Kepolisian sehingga bisa membawa nama baik dan citra Polri di tengah masyarakat semakin meningkat, hindari segala bentuk pelanggaran sekecil apapun,” ucap Wakapolresta.
Sebelum mengakhiri amanatnya Wakapolresta juga mengucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi tingginya kepada seluruh pihak yang telah terlibat dalam kegiatan latihan kerja siswa sehingga dapat berjalan dengan baik sesuai yang sudah direncanakan.
“Saya selaku yang mewakili Kapolres Kota Cilacap mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak, dan mohon maaf apabila ada kekurangan serta selamat kepada seluruh siswa yang sudah menjalankan latihan kerja ini dengan baik dan dalam keadaan sehat semua,“ pungkasnya. (*)
Laporan : Suryadi
Tags: Cilacap
-
20 Polisi Diduga Langgar Etik, Polri Tegaskan Komitmen Usut Tuntas Peristiwa Kanjuruhan
-
Polres Pekalongan Gelar Deklarasi Kamtibmas
-
Melewati Masa Covid-19, Bupati Tapanuli Selatan Upayakan Kemajuan Komoditi Unggulan Tapanuli Selatan
-
Polsek Ciawi Bergerak Cepat, Dengan Berhasil Amankan 3 Terduga Pelaku Tawuran yang Tewaskan Seorang Pelajar
-
Kurangi Dampak PPKM Darurat Polda Jateng Gelontorkan Bansos 385.000 ton Beras
-
Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Bhabinkamtibmas Polsek Pallangga Gelar Binluh ke Siswa SD
-
Kemnaker Gandeng Prefektur Miyazaki, Perluas Peluang Penempatan Magang Teknis ke Jepang
-
Kapolres Tapanuli Selatan, Bersama Forkopimda Pimpin Anev Mingguan Penanganan Penyebaran Covid-19
-
Bahas Ranperda PBG Bersama Pemko Medan, Fraksi Demokrat Minta Ketersediaan RTH dan Perhatian Untuk Warga Sekitar Gedung
-
Respon Cepat Anggota Polsek Manuju Gowa Bantu Korban Kecelakaan

