REAKSIMEDIA.COM | Jakarta – Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengungkapkan pembatasan aktivitas masyarakat yang dilakukan Pemerintah melalui kebijakan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat membuat tidak nyaman.
Namun kata dia upaya ini harus dilakukan demi mengurangi lonjakan kasus pandemi Covid-19 di Tanah Air.
Seperti diketahui, data pemerintah menunjukan ada penambahkan sebanyak 27.913 kasus baru Covid-19 pada Sabtu (3/7/2021).
Dengan penambahan itu jumlah kasus Covid-19 di Indonesia saat ini mencapai 2.256.851 orang, terhitung sejak diumumkan pada 2 Maret 2020.
“Dengan semakin tingginya kasus Covid-19, maka kita melakukan pembatasan pergerakan orang, memang tidak nyaman tapi ini semua untuk menjaga keselamatan rakyat sebagai hukum yang tertinggi, karena itu masyarakat harus tetap di rumah,” kata Sigit saat meninjau posko PPKM di Kelurahan Jati Cempaka, Pondok Gede, Bekasi bersama Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Minggu (4/7/2021).
Menurut Sigit, pengetatan PPKM Darurat harus dibarengi dengan vaksinasi untuk herd imunitty. karena itu, mantan Kabareskrim Polri ini meminta empat pilar untuk mengajak masyatakat agar datang ke tempat vaksin.
“Sosialisasikan kepada masyarakat agar mau datang ke gerai vaksin,” ungkap jenderal bintang empat itu.
Selain ke Bekasi, Panglima TNI dan Kapolri juga meninjau vaksinasi massal di JIEXPO Jakarta Utara dan Pondok Pesantren Al-Hamidi Cilangkap Jakarta Timur.
Laporan : Dody
Tags: jakarta
-
Kunjungi BPPMT Pekanbaru, Wamen Viva Yoga Tinjau Berbagai Demplot Pertanian dan Perikanan
-
Tahapan Pilkades Serentak Kabupaten Mukomuko Mulai Berjalan, Asisten 1 : BPD Garda Terdepan Dalam Pengawasan Pilkades
-
Pangkoops Udara II Sambut Kedatangan Kasau di Bali
-
Kantor Cabang Yayasan SAN Kembali Didatangi Ratusan Nasabah
-
Cegah Penyebaran Covid-19, Satgas Covid Bersama Personil Polres Dan Polsek Bumi Ratu Nuban Bubarkan Hiburan Kuda Lumping
-
Dimeriahkan Penyanyi Cilik Farrel Prayoga, Kemendes Gelar Puncak Acara HUT RI ke-77
-
Dandim 1710/Mimika Dampingi Bupati dan Wakil Bupati Mimika Saat Melaksanakan Kunjungan Kerja di Distrik Mimika Barat Jauh
-
Mendagri Dorong Penguatan dan Pembangunan Daerah Perbatasan Pulau Miangas di Kepulauan Talaud
-
Bupati Pinrang Irwan Hamid Berkesempatan Bertemu Pj. Gubernur Sulsel Menyerahkan Surat Keputusan Persetujuan Gubernur
-
Masyarakat Angtim Yakin Gus-Jafar Bawa Tapsel Keluar dari Masa Sulit

