REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko, Bengkulu – Pemerintah Desa Manjunto Jaya melaksanakan Musyawarah Desa untuk menetapkan APBDesa Manjunto Jaya untuk tahun anggaran 2022, dikantor Desa Manjunto Jaya, Kecamatan Air Manjunto, Kabupaten Mukomuko, Jumat (25/3/22).
Kepala Desa Manjunto Jaya Yasir dalam sambutannya mengatakan,” kegiatan Musyawarah penetapan APBDes Manjunto Jaya ini sebagai salah satu syarat utama untuk pencairan DD Tahap Tahun 2022, dimana didalamnya terdapat BLT DD, kami dari Pemerintah Desa Manjunto Jaya akan berupaya semaksimal mungkin untuk melakukan percepatan pencairan DD Tahap 1 ini, sehingga apa yang menjadi tujuan DD tahun ini dalam upaya penanganan Pandemi Covid 19 melalui penyaluran BLT DD dapat segera kita berikan kepada masyarakat,” paparnya.

Lebih lanjut Yasir mengatakan,” kiranya dalam musyawarah ini mampu mengakomodir kepentingan masyarakat berdasarkan regulasi yang ada , seperti BLT DD sebesar 40%, Ketahanan Pangan 20% dan penanganan Covid19 sebesar 8%, pemberdayaan masyarakat, serta prioritas pembangunan yang sudah direncanakan oleh Pemdes Manjunto Jaya,” ujarnya.
Ketua BPD Manjunto Jaya yang diwakili Wakil Ketua Atep Sobari dalam kesempatan itu mengatakan,” Mudah mudahan dalam kegiatan ini berjalan lancar dan menghasilkan keputusan yang betul tepat sasaran agar nanti manfaatnya dapat dirasakan oleh warga Desa Manjunto Jaya,” sebutnya.

Pendamping Lokal Desa Manjunto Jaya Siswanto mengharapakan saya berterima kasih banyak kepada kawan kawan dari Pemdes Manjunto Jaya yang telah mengadakan kegiatan ini, dan kiranya musyawarah ini mampu mengakomodir kepentingan masyarakat didesa Manjunto Jaya, serta kami berharap semoga desa Manjunto Jaya bisa mencairkan DD Tahap 1 tahun ini sebelum bulan puasa,” harapnya.
Hadir pada kegiatan tersebut, Kades Manjunto Jaya Yasir, Pendamping Desa Siswanto, BPD, Karang Taruna, PKK, Bhabinkamtibmas Briptu Laksono Budi Kurniawan, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama dan Perangkat Desa Manjunto Jaya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Babinsa Koramil Mapurujaya Laksanakan Komsos Bersama Warga Kampung Fanamo
-
Polri Gelar Upacara Korps Raport ke 42 Pati dan 121 Pamen
-
Super Garuda Shield 2024 Tingkatkan Kemampuan Pengambilan Keputusan Militer Dan Kemampuan Siber
-
Ketua Sidimpuan FC Jhon Nedi Piliang, SH MH Bertemu Dengan Walikota Padang Sidimpuan
-
Kementerian ATR/BPN Jalin Kerja Sama dengan PT Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk. dalam Percepatan Sertipikasi Perumahan untuk Rakyat
-
Kapolres Musi Rawas AKBP Efrannedy Beserta Rombongan Melakukan Monitoring Pos Penyekatan Dan Pos Pelayanan Di Wilaya Musi Rawas
-
Kapolda Sulsel Buka Taklimat Awal Audit Kinerja Tahap II Itwasda Polda Sulsel
-
Pimpin Rakor TPPS, Wapres Minta Angka Prevalensi _Stunting_ Turun Minimal 3% Pada 2022
-
Komandan Lantamal IX Menerima Laporan Korps Kenaikan Pangkat Perwira, Bintara, Tamtama dan PNS Usai Upacara Hari Kesaktian Pancasila
-
Jembatani Alumni MagangHub ke Dunia Kerja, Kemnaker Siapkan Estafet Karir

