REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintahan Desa Tanjung Alai melaksanakan Musdessus (Musyawarah Desa Khusus) pembentukan Koperasi Desa Merah Putih dalam tujuan untuk meningkatkan ekonomi masyarakat dan selalu mendukung program pemerintah untuk kemajuan desa, acara yang digelar di kantor desa tersebut turut dihadiri, Dinas Perindagkop Mukomuko, Dinas Ketahanan Pangan, Camat Lubuk Pinang, Kades dan perangkat desa, Ketua BPD dan anggotanya, Babinsa, Bhabinkamtibmas tokoh masyarakat, perwakilan elemen masyarakat dan warga desa Tanjung Alai, Rabu malam (28/5/25).
Ketua BPD Tanjung Alai M Anton diawal acara tersebut menyampaikan bahwa pembentukan KopDes Merah Putih merupakan syarat wajib bagi desa untuk pengajuan Dana Desa Tahap II Tahun 2025.
“Instruksi presiden kepada desa wajib membentuk KopDes Merah Putih, selain itu sebagai syarat wajib bagi desa untuk pengajuan Dana Desa Tahap II tahun ini, semoga dengan hadirnya koperasi ini akan menjadi motor penggerak ekonomi didesa kita, sektor ekonomi Desa Tanjung Alai akan semakin meningkat, sehingga dapat memajukan desa kita dan meningkatkan kesejahteraan warga,” ulasnya.
Ditempat yang sama, Kepala Desa Tanjung Alai Buzakri menyampaikan harapan Musdessus pembentukan KopDes Merah Putih di desanya dapat berjalan lancar dan sukses.
“Nantinya pengurus yang terpilih dapat amanah, benar benar orang yang mampu dan bertanggung jawab, sehingga harapan kami KopDes Merah Putih Tanjung Alai berkontribusi dalam peningkatan ekonomi desa dan bisa menjadikan desa kita lebih maju lagi kedepannya,” ucap Kades.

Sementara itu, Camat Lubuk Pinang Fery Irawan SH MM mengapresiasi langkah Pemerintahan Desa Tanjung Alai yang melaksanakan Musdessus pembentukan KopDes Merah Putih sebagai bentuk kebersamaan dalam mendukung Asta Cita Presiden Prabowo Subianto.
“Apresiasi kepada Pemerintahan Desa Tanjung Alai, semoga semangat ini menjadi kebersamaan kita dalam mendukung program pemerintah, mendukung Asta Cita bapak Presiden Prabowo Subianto untuk mewujudkan Indonesia Emas 2045, semoga Musdessus pembentukan KopDes Merah Putih Tanjung Alai berjalan lancar dan dapat memilih pengurus KopDes yang terpilih nantinya punya semangat juang untuk memajukan desa,” ujarnya.
Acara Musdessus pembentukan KopDes Merah Putih Tanjung Alai berjalan lancar dan tertib yang dipandu Ketua BPD M Anton bersama Pendamping Desa Joni Candra Spd.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: mukomuko bengkulu
-
Sat Polairud Polres Karimun Bersama Babinsa Dan Tim Medis UPT Puskesmas Balai Laksanakan Program “Nasi Kapau” Terhadap Masyarakat Desa Pulau Parit
-
Serapan Anggaran Kementerian PUPR Per Mei 2023 Capai 22.7%
-
Diduga Sering Transaksi Obat Berbahaya, Seorang Pemuda di Pekuncen Banyumas Dibekuk Polisi
-
Do’a Akbar Dan Zikir Bersama Ustaz Abdul Somad Dihadiri Ribuan Pengunjung Dalam Rangka Kampanye Akbar Cagub Cawagub Edy-Hasan
-
Polisi Evakuasi Sesosok Mayat Gantung Diri di Luwuk Timur
-
Pamerkan Senjata dan Peralatan Tempur, Stand Pameran Kodim di Momentum Hari Jadi ke 21 Kabupaten Mukomuko
-
Bakamla RI Terima Kunjungan Japan Maritime Defence Force
-
Syukuran di Momentum HUT Satpam ke 45,Kapolres Mukomuko: Mari Tingkatkan Kolaborasi Dalam Kebersamaan Menjaga Keamanan
-
Buka Munas V Asosiasi Petani Tebu Rakyat Indonesia, Wapres Harapkan Rumusan Strategis Kemajuan Industri Gula
-
Bertemu Menteri Keuangan, Wapres Harapkan Rapat Pleno KNEKS ke-2 Bahas Program Peningkatan Kewirausahaan

