REAKSIMEDIA.COM | Sukabumi – Sebagai salah satu upaya dalam pemulihan ekonomi pasca terjadinya Pandemi Covid-19, Bank Indonesia bekerja sama dengan Pemerintah Kota Sukabumi meresmikan Screen House Hidroponik dikawasan Agroedwisata Cikundul, Peresmian tersebut diselenggarakan di Balai Kota pada hari Selasa, 28 Desember 2021 dihadiri oleh Wali Kota Achmad Fahmi, Wakil Wali Kota Andri Setiawan Hamami, serta Bank Indonesia perwakilan Jawa Barat.
Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Perikanan (DKP3) Kota Sukabumi, Andri Setiawan. Dalam sambutannya menjelaskan Screen House akan dimanfaatkan untuk mengembangkan budidaya bawang merah yang sebelumnya telah berhasil dilakukan oleh Kelompok Wanita Tani (KWT) Kecamatan Cibeureum.
Sedangkan Deputi Direktur Pengembangan Ekonomi Bank Indonesia Perwakilan Jawa Barat, Gentur Wibisono, menerangkan pembangunan Screen House merupakan salah satu bagian dalam rangka pengendalian inflasi daerah.
Wali Kota mengharapkan dengan adanya budidaya bawang merah memanfaatkan Screen House untuk menyeimbangkan antara demand dan supply terutama untuk komoditi bawang merah,” ungkapnya.
Laporan : Lelly
Tags: kota sukabumi
-
Kapolres Puncak Jaya Pimpin Pelaksanaan Rapat Anev Bulanan dan Gelar Operasional
-
Pembangunan Makodim Bengkayang, Lettu Czi Sulawan: Terapkan Budaya Kesehatan dan K3 serta Prokes ke Pekerja
-
Andi Ichsan Aswad Putra Irwan Calon Kuat Pada Pemilihan Ketua DPD Karang Taruna Kabupaten Pinrang
-
Pantun Cerewet Doni Monardo
-
Pelaku Pemerasan Pungli Truk di Wilayah Rancabungur Kabupaten Bogor Berhasil di Amankan Polres Bogor
-
Sukseskan Program TMMD Ke-124 TA 2025, Kodim 1710/Mimika Mulai Menggelar Kegiatan Pra TMMD Guna Capai Progres
-
Kapolda Jateng Pimpin Upacara HUT Satpam ke-42, Beri Penghargaan pada Satpam Berprestasi
-
Drs H Suhardiman Amby Bupati Kuantan Singingi Meminta Insan Pers Untuk Ikut Sukseskan Pacu Jalur
-
Satlantas Polres Way Kanan Gelar Operasi Keselamatan Krakatau 2022, dan Berikan Binluh Kepada Masyarakat
-
Terpidana Perkara Penipuan Atas Nama Al Naura Karima Pramesti Diserahkan Ke Kejari Palembang





