REAKSIMEDIA.COM | Padangsidimpuan – Parade budaya menjadi salah satu rangkaian kegiatan dalam pelaksanaan Raker (Rapat Kerja) Komisariat Wilayah (Komwil) I Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi). Pawai Karnaval Budaya Apeksi yang diikuti 24 kota ini digelar tepat di depan Kantor Gubernur Riau, Jum’at (3/5/2024).
Pemerintah Kota Padangsidimpuan turut meramaikan pawai karnaval budaya Apeksi bersama Kota – Kota lainnya dari seluruh kota Wilayah I Sumatera. Sementara, talent atau pengisi pawai berjumlah kurang lebih 500 orang. Karnaval budaya tersebut melibatkan bagian dari Dinas Pendidikan serta Dinas Kebudayaan masing-masing kota.
Peserta dari Kota Padangsidimpuan mengenakan pakain adat khas angkola lengkap dengan atributnya diisi oleh perwakilan Dinas – Dinas se Kota Padangsidimpuan.
Parade budaya diawali dengan pawai dari tuan rumah, yakni Kota Pekanbaru dengan menampilkan pertunjukan marching band. Pawai dipimpin langsung oleh Penjabat Walikota Pekanbaru Muflihun S.STP M.AP, serta sajian tarian daerah khas Pekanbaru.
Parade budaya ini merupakan rangkaian acara dari RakerApeksi yang bertujuan untuk memperkenalkan keanekaragaman budaya setiap daerah.
Penjabat Walikota Padangsidimpuan Dr. H. Letnan Dalimunthe, SKM, M.kes usai kegiatan pawai budaya mengatakan, kehadiran kontingen karnaval dan pawai budaya ini telah disiapkan pemerintah kota dalam agenda Apeksi ini.
“Kita ingin memperkenalkan ciri khas Angkola pada seluruh tamu yang hadir pada raker apeksi ini,” tuturnya.
Letnan mengungkapkan, keistimewaan dari kegiatan Raker Apeksi ini adalah mempersatukan seluruh pemerintah kota di setiap daerah.
Laporan : Rosliani
Tags: padangsidimpuan sumut
-
Jalin Kerja Sama, Kasad Kunjungi The Royal Netherland Army
-
Berikan Rasa Aman Saat Pelaksanaan Pilkades, Polisi Di Banyuwangi Lakukan Patroli
-
Pihak Kepolisian Polsek Jasinga Polres Bogor Menggelar Olah TKP Penemuan Mayat Tanpa Identitas di Sungai Cipangaur
-
Lukas Enembe Ditangkap, Polri Minta Masyarakat Jaga Papua Tetap Kondusif
-
Menteri PUPR Dorong Peran Aktif Para Profesor dan Pakar dalam Pembangunan IKN
-
Sat Narkoba Polres Bogor Tangkap Seorang Pria Beserta Barang Bukti 57,78 Gram Sabu
-
Media Indonesia Online (MIO) Siantar Simalungun Audiensi Kekantor BNN Kota Pematang Siantar
-
Menteri ATR/Kepala BPN: Songsong Generasi Muda Berintegritas untuk Mewujudkan Indonesia Emas 2045
-
Sambut Hari Lahir Kejaksaan ke 79, Kejari Mukomuko Gelar Gerakan Pasar Murah
-
Pastikan Masyarakat Terhindar Dari Sengketa Pertanahan, Sat Binmas Polres Mukomuko Berikan Penyuluhan PTSL Tahun 2026


