REAKSIMEDIA.COM | Batam – Kepala Bakamla RI Lakdsya TNI Dr. Aan Kurnia melaksanakan penekanan tombol sirine sebagai tanda dimulainya pemasangan tiang pancang pembangunan Dermaga Bakamla di Setokok Batam, Kamis (13/4/2023).
Acara ini dihadiri oleh beberapa tamu undangan kehormatan, Gubernur Provinsi Kepulauan Riau Ansar Ahmad, Pangkogabwilhan I Laksdya TNI Irvansyah, Pangkoarmada I Laksda TNI Erwin, S.A., Kapolda Kepri Irjen Pol Tabana Bangun, Ketua DPRD Kepri Jumaga Nadeak, Kepala BP Batam Muhammad Rudi, dsb.
Rangkaian acara meliputi Sailing Pass Kapal Patroli Bakamla RI bersama unsur dari 6 instansi lainnya, tari persembahan Sekapur Sirih, pemutaran video profile Bakamla RI, sambutan Kepala Bakamla RI dan sambutan Gubernur Kepulauan Riau, serta penanaman bibit pohon secara simbolis guna penghijauan lahan Bakamla RI.

Pembangunan Dermaga Bakamla RI di Setokok bertujuan melengkapi prasarana yang dibutuhkan dalam menghadapi kompleksitas pelanggaran serta gangguan keamanan dan keselamatan laut, juga sekaligus untuk mendukung pelaksanaan penegakan hukum di laut khususnya di zona maritim barat. Tak hanya itu, dermaga Bakamla RI tersebut juga ditargetkan untuk penguatan kapasitas sehingga memudahkan mobilitas dan jangkauan kapal patroli khususnya dalam penguatan keamanan di laut Natuna. Pembangunan Dermaga ini merupakan tahap pertama yang di kemudian harinya akan dilaksanakan secara berkesinambungan.
Diakhir sambutannya, Kepala Bakamla RI mengucapkan terima kasih serta apresiasi kepada Gubernur Provinsi Kepulauan Riau atas seluruh dukungan agar pembangunan Dermaga Bakamla RI ini dapat terlaksana. Tak lupa juga ucapan terima kasih diberikan kepada Bapak BP Batam atas hibah tanah yang diberikan.
Ucapan terimakasih juga kembali di ucapkan kepada Bappenas, Kementerian Keuangan atas dukungan dan asistensinya sehingga dapat menggunakan dana Surat Berharga Syariah Negara (SBSN) untuk pembangunan Dermaga Bakamla RI di Setokok, terakhir disampaikan kepada Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) atas di bangunnya Rusunawa yang sangat membantu percepatan pembangunan sarpras Bakamla RI yang direncanakan beroperasi pada tahun 2024.
Sumber : Pranata Humas Ahli Muda Kapten Bakamla Yuhanes Antara, S.Pd
Tags: batam
-
Langkah Strategis Selesaikan Pegawai Non-ASN
-
Tim SAR Ditpolairud Polda Sulteng Fokuskan Pencarian Korban Banjir Bandang Torue di Laut
-
Sinergitas Antar Lembaga Wujudkan Kedaulatan Pangan
-
Menparekraf Sebut “De Balen Soultan Hotel” Amenitas Berkualitas di Poltekpar Lombok
-
Tinjau Ledakan Bom Ikan di Sibolga, Kapolda sumut: Bukan Teroris
-
Presiden Jokowi Resmikan Enam Jembatan Baru di Lintas Utara Jawa
-
Bupati Tapsel : BLT Dana Desa Wujud Kepedulian Kades ke Masyarakatnya
-
Kapolri Pimpin Apel Gabungan Pengamanan KTT ASEAN 2023
-
6 Korban Badai Perairan Kalbar Belum Teridentifikasi
-
Ketua DPD RI Minta Pemda Tekan Kasus Kekerasan Pada Perempuan




