REAKSIMEDIA.COM | Mukomuko – Pemerintah Desa Sido Makmur melaksanakan titik nol pra pelaksanaan kegiatan fisik pembangunan jalan rabat beton sepanjang 110 Meter yang berada Dusun I, RT 02 Desa Sido Makmur Kecamatan Air Manjuto Kabupaten Mukomuko, Senin (24/7/23).
Kades Sido Makmur, Fauzi Amir Asysya’bi, ST dalam kesempatan itu mengatakan bahwa pembangunan fisik ini merupakan usulan dari masyarakat serta hasil musyawarah Pemdes bersama BPD dan tokoh masyarakat.
“Pada tahap I hanya satu item fisik yang akan dibangun, yaitu rabat beton yang bertujuan untuk mempermudah keluar masuk hasil perkebunan warga, jalan ini merupakan akses masyarakat menuju lahan perkebunan, semoga pembangunan ini membawa manfaat untuk peningkatan kesejahteraan warga desa,” papar Kades Fauzi Amir.
Kades Sido Makmur ini juga menyebutkan bahwa pengerjaan pembangunan akan langsung dikerjakan oleh Tim Pelaksana Kegiatan (TPK). Realisasi pembangunan akan segera dilaksanakan, pasalnya bahan material pembangunan juga sudah ada.
“Setelah kegiatan titik nol ini, pengerjaan pembangunan akan segera dilaksanakan, sehingga nantinya semakin cepat dirasakan manfaatnya oleh warga kita, ”ujar Kades Sido Makmur Fauzi Amir.
Ditempat yang sama, Camat Air Manjuto Sugiyanto Spd melalui Kasi Ekobang, Sutardi SM menyampaikan harapan agar Pemdes Sido Makmur segera melaksanakan pembangunan.” Sehingga Progress penyerapan Dana Desa Sido Makmur dapat mengejar ketertinggalan dari desa yang lain, bisa segera disusul,” imbuhnya.
” Sebab desa lain di Kecamatan Air Manjuto kegiatan fisik tahap kedua nya hampir selesai. Kami dari Pemerintah Kecamatan berharap Pemdes tetap kompak supaya semua program kegiatan ditahun 2023 dapat terealisasi seluruhnya. Jika ada yang belum paham silahkan koordinasi dengan pendamping desa atau ke pihak kecamatan. Semoga pembangunan bisa berjalan dengan lancar. Jika ada yang belum mengerti jangan sungkan berkoordinasi ke Kecamatan,” himbau Sutardi.

Sementara itu, Tenaga Ahli Pemberdayaan Masyarakat P3MD Kabupaten Mukomuko Jasman ST berharap Pemdes Sido Makmur berpacu dengan waktu untuk penyerapan Dana Desa sesuai tahapannya,” laksanakan kegiatan lain yang tidak bersentuhan dengan pengadaan material di kegiatan fisik, ini penting untuk mengejar ketertinggalan kita, dan pembangunan Rabbat Beton yang dilaksanakan harus sesuai aturan dan kesepakatan agar kualitas hasil pembangunan awet dan berjangka panjang, karena pembangunan yang dilaksanakan ini dari warga dan untuk warga Desa Sidomakmur,” paparnya.
Disisi lain, jasman juga menyampaikan agar Pemdes Sido Makmur segera melaksanakan penyusunan Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) untuk tahun 2024,” Pasalnya saat ini sudah masuk Bulan Juli yang artinya sesuai tahapan sudah masuk jadwal penyusunan RKPDes. Jangan sampai tertinggal juga dengan desa lain. Sebab kita menginginkan progres setiap desa di Kecamatan Air Manjuto bisa sama,” pintanya.
Hadir dalam kegiatan tersebut, Camat Air Manjuto, Sugiyanto, S.Pd diwakili Kasi Ekonomi dan Pembangunan (Ekobang), Sutardi,SE, TAPM P3MD Kabupaten Mukomuko, Pendamping Desa dan PLD, Ketua BPD dan anggotanya, Babinsa, Bhabinkamtibmas, tokoh masyarakat dan lainnya.
Laporan : Rahmadsyah Sipahutar
Tags: Mukomuko
-
Bhabinkamtibmas Wilayah Hukum Polsek Caringin, Melaksanakan Giat Sambang Tomas Desa Pasirmuncang
-
Bupati Tapsel Lantik 106 Kepala Desa Terpilih Hasil Pilkades Serentak 2022
-
Operasi Bersinar Candi 2022, Polres Cilacap ungkap 4 Kasus Narkoba dengan Barang Bukti 5,8 Gram Sabu
-
Berprestasi, Sejumlah Anggota Polres Pekalongan Naik Pangkat
-
Kabid Humas Polda Sulsel : Capai Herb Community, Polda Sulsel Galakkan Vaksinasi ‘Door to Door’
-
Bertolak ke Jerman, Presiden Jokowi Akan Hadiri KTT G7
-
Jalan Antardesa di Teluk Wondama Harus Ditempuh 4 Hari, Gus Halim: Pekerjaan Rumah Kita Masih Banyak
-
Polres Banjarnegara Lakukan Pengamanan Rampak Bedug dan Pengajian Sambut Tahun Baru Islam 1 Muharram
-
Dandim 0604/Krw Dampingi Danrem 063/SGJ Resmikan Rulahu Bagi PNS dan Anggota Kodim
-
Bupati Tapanuli Selatan Ajak Jamaah Pengajian BKMT Untuk Laksanakan Kurban

